Режиссера Романа Полански обвинили в домогательствах к 10-летней девочке

24 октября 2017, 13:19
Калифорнийская художница Мариан Барнард (Marianne Barnard) обвинила известного режиссера Романа Полански в том, что он сексуально домогался ее, когда ей было 10 лет. Это уже пятое подобное обвинение в адрес режиссера

Барнард рассказала изданию the Sun, что Полански приставал к ней в 1975 году, за два года до того, как режиссер бежал из США, признав себя виновным в изнасиловании. Художница утверждает, что инцидент произошел на пляже в Калифорнии после фотосессии, в ходе которой режиссер попросил ее обнажиться.

«Сначала я думала, что просто собираюсь на пляж с мамой. Мы некоторое время были там сами, а потом появился он, - сказала Барнард. - Она объяснила, что этот человек хотел сфотографировать меня в этой шубе. Я подумала, что это будет в журнале или что-то в этом роде».

Видео дня

Барнард говорит, что Полански сначала фотографировал ее в шубе и бикини, но позже попросил ее позировать обнаженной. «В какой-то момент я поняла, что моя мама ушла. Я не знаю, куда она поехала, и я действительно не заметила, как она ушла, но ее больше не было. Затем он приставал ко мне», - добавила она.

После скандала с продюсером Харви Вайнштейном, Барнард набралась смелости заговорить о произошедшем. Она говорит, что чувствовала себя «ужасно противоречиво», сохраняя молчание все это время: «Несмотря на то, что это ставит меня в очень плохие отношения с моей мамой, Полански и другими людьми, я больше не могу молчать».

Барнард написала жалобу в подразделение сексуальных преступлений полиции Лос-Анджелеса, а также петицию, призывающую Академию киноискусств отозвать членство Полански, как они это сделали с Вайнштейном.

Выступив через своего агента, Полански опроверг заявления Барнард. «Я полностью отвергаю необоснованные обвинения мадам Барнард, о которых я понятия не имею», - сказал режиссер.


Полански бежал от правосудия, покинув США незадолго до того, как должен был предстать перед судом за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней в 1977 году. Режиссер признался в незаконном половом акте с 13-летней Самантой Геймер в предварительном заключении, но бежал из страны, опасаясь, что сделка, которую он заключил с прокурорами, будет отменена.

После заявлений Геймер, режиссер столкнулся с обвинениями в сексуальном насилии со стороны еще трех женщин.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X