Режиссер Люк Бессон рассказал о главном фильме в своей карьере и дискриминации в обществе

8 августа 2017, 16:14

Французский кинорежиссер Люк Бессон рассказал в интервью The Guardian о главном фильме в своей карьере – Валериан и город тысячи планет

В июле режиссер представил зрителю самый главный фильм в карьере – Валериан и город тысячи планет. На создание киноленты Бессон потратил 200 млн долларов, что сделало его дорогим независимым фильмом. По словам режиссера, безумно сложно запускать такое кино в прокат, поскольку крупные кинокомпании отбирают все внимание и практически не дают места развернуть промо независимого фильма.

Видео дня

Люк Бессон работал над фильмом семь лет. «Это мое дитя. Наверное, самое важное для меня», - отмечает режиссер. По его словам, он хотел снимать фильм долго и неспеша, чтобы детально все проработать. Бессон отмечает, что его кинокомпания EuropaCorp за последний год понесла убытки в размере 135 млн долларов. Теперь, Валериан и город тысячи планет должен собрать в мировом прокате не менее 400 млн долларов, чтобы окупить себя и покрыть убытки компании. Бессон также признается, что у него ни разу не возникало желание бросить съемки: «Как только я берусь за фильм, то я как Английский фоксхаунд: уже не отпускаю».

© EPA
© EPA Фото:

Фильм начинается правилами межпланетного этикета, поскольку ученые и астронавты сталкиваются с абсолютно разными внеземными коллегами на протяжении веков. Как объясняет режиссер, эта сцена делает фильм более реальным, а будущее – позитивным. По мнению Бессона, сегодня люди постоянно оценивают и осуждают друг друга, а фильм поможет представить, каково это взаимодействовать не только с разными людьми, но и цивилизациями. «Данный фильм – это мой способ сказать, что жить в гармонии всем вместе совсем не сложно», отмечает режиссер.

Люк Бессон всегда придерживался прогрессивных взглядов касательно расового и гендерного равенства. Его культовые фильмы Пятый элемент и Люси выделяются благодаря сильным женским ролям и разнообразию актеров. «Общество нацелено на разграничение мужчин и женщин, а когда это еще и раздувают – появляются проблемы», - уверяет режиссер. Бессон рассказывает, что получил комикс о Валериане в 10 лет от отца. Тогда он был поражен тем, что женщина была руководящей в команде. К сожалению, отец режиссера не дожил до премьеры, умерев в прошлом году. «Я посвятил этот фильм отцу, чтобы сказать «спасибо», - признался Бессон.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X