Канны 2019. Названо имя главы жюри программы Особый взгляд

26 марта 2019, 14:15

Ливанская актриса и режиссер стала главой жюри программы Особый взгляд 72-го Каннского кинофестиваля. 

НВ и Mastercard, официальный партнер Каннского кинофестиваля, открывают мир большого кино, знакомят с победителями престижного фестиваля и рассказывают о закулисье светских кинособытий.

Ливанская актриса, сценарист и режиссер Надин Лабаки сменит на позиции главы программы Особый взгляд актера Бенисио дель Торо.

К мировой славе Надин Лабаки привели три полнометражных фильма: Карамель (2007), И куда теперь? (2011) и Капернаум (2018). Она прошла большой путь от красной дорожки Каннского фестиваля до церемонии награждения Оскар. Ее карьера как режиссера, актрисы и сценариста стартовала именно с набережной Круазетт, где были представлены все ее фильмы. Последний фильм Карпенаум не только получил приз экуменического жюри, но и в 2018 году был номинирован на Оскар и Золотой глобус в номинации Лучший фильм на иностранном языке. 

Видео дня

«Когда я приезжала в Канны студентной, я была очень взволнована, ведь мне предстояло побывать на самом престижном фестивале мира, - прокомментировала она свое назначение. – Фестиваль мне казался таким недосягаемым. Помню, как вставала рано утром, чтобы получить билет, отстояв бесконечную очередь.  Кажется, что это было только вчера, но 15 лет назад я заполнила регистрационную форму Cinéfondation на фестивале в Каннах, мое сердце было полно надежды и выскакивало из груди. Сегодня я назначена главой жюри программы Особый взгляд. Это доказывает, что жизнь может оказаться даже лучше, чем мечты. Жду не дождусь возможности посмотреть все фильмы программы, обсуждать, дискутировать, встряхнуться и найти вдохновение в работах других режиссеров и артистов».

Показы фильмов, представленных в программе Особый взгляд, начнутся 15 мая с представления жюри программы, на следующий день после церемонии открытия Каннского кинофестиваля. Имена победителей будут названы в пятницу, 24 мая.

72-й Каннский кинофестиваль пройдет на набережной Круазет с 14 по 25 мая 2019 года. В этом году жюри возглавит мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, лауреат премии Оскар за фильмы Бердмэн и Выживший. Все новости Каннского кинофестиваля,  репортажи и дневники собственного корреспондента,  самые яркие моменты премии и образы красной дорожки — в Спецтеме Каннский кинофестиваль 2019 на НВ STYLE.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X