Кино не для слабонервных. Почему сериал Рэтчед стал рекордсменом просмотров на Netflix

1 ноября 2020, 09:15
НВ Премиум

Рекордсменом просмотров на крупнейшей стриминговой платформе мира Netflix стал сериал Рэтчед. История о циничной и жестокой медсестре из клиники для душевнобольных создана Райаном Мерфи, сериальным гуру и тонким специалистом по кино-ужасам и кино-криминалу.

Все начинается в 1947 году. Некая Милдред Рэтчед приезжает в Северную Калифорнию, где среди красивых ландшафтов затаилась не менее красивая психиатрическая лечебница под названием Государственная больница Лючии. Имея опыт работы военной медсестрой, Рэтчед стремится устроиться в известное на весь штат учреждение.

Видео дня

Известно оно в первую очередь своим главным врачом доктором Ричардом Хановером и его методиками лечения душевных недугов, в том числе гипнозом и лоботомией, которые на то время считались вполне прогрессивными. В результате хитрых манипуляций с персоналом и самим доктором Хановером, а также благодаря внешности идеальной медсестры Рэтчед получает желанную должность и сближается с больничным руководством.

Вскоре, однако, выясняется, что ее цели расходятся с заявленными, прошлое гораздо темнее, чем можно себе представить, а действия поражают циничностью.

Так начинает первый сезон сериала Рэтчед, созданный Netflix, который начал демонстрироваться на этом крупнейшем стриминговом сервисе мира в середине сентября. А через месяц выяснилось, что сериал стал самым популярным продуктом Netflix этого года.

«За первые 28 дней 48 млн участников записались на прием к медсестре Рэтчед, что сделало его нашим самым большим оригинальным дебютным сезоном этого года», — сообщил Твиттер развлекательной компании. Если учесть тот факт, что сериал на Netflix зачастую смотрели по двое-трое зрителей, а также то, что доступ к нему получили не только официальные подписчики сервиса, можно смело предположить, что за первый месяц просмотров его аудитория превысила 100 млн. Для сравнения: фильм Ирландец Мартина Скорцезе, ставший хитом от Netflix в прошлом году, за первый месяц предположительно (Netflix не любит раскрывать свои цифры) посмотрели владельцы 40 млн аккаунтов.

Сериал Рэтчед создан Райаном Мерфи, одним из самых успешных режиссеров и продюсеров современного телевидения, и является предысторией суровой медсестры из знаменитого романа Кена Кизи Пролетая над гнездом кукушки и одноименного еще более знаменитого фильма Милоша Формана. Эта идея оправдала себя. Более того, Netflix еще на этапе препродакшена сделали заказ сразу двух сезонов сериала. Так что в следующем году кровавые приключения медсестры продолжатся.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X