Репетиция Оскара. Лучшие платья total black с красной дорожки BAFTA-2018

19 февраля 2018, 11:55

18 февраля в Альберт-холле в Лондоне прошла торжественная церемония вручения 71-й премии Британской киноакадемии BAFTA-2018.

Красная дорожка BAFTA-2018 окрасилась в черный цвет в соответствии со строгим дресс-кодом в знак поддержки жертв харрасмента. Так, в поддержку кампаний против сексуальных домогательств и за равенство в киноиндустрии Time's Up и Me Too кинозвезды и другие гости церемонии выбрали вечерние наряды черного цвета. Отметим, что черные платья в знак протеста против сексуальных домогательств звезды ранее также надевали и на вручении премии Золотой глобус.

Видео дня

Впрочем, были и знаменитости, которые нарушили строгий дресс-код. Среди них - герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, супруга британского принца Уильяма. Она появилась на церемонии в длинном темно-зеленом платье с черным бархатным поясом от Jenny Packham.

Как сообщалось ранее, по правилам Британского двора члены королевской семьи должны придерживаться нейтралитета в политических и идеологических вопросах. Выбор черного платья для церемонии был бы расценен, как посыл, а значит Кейт Миддлтон нарушила бы королевский протокол.

Помимо соблюдения нейтралитета по отношению к различным движениям и акциям, в британской королевской семье существует еще одно правило, которое препятствовало Миддлтон выбрать для церемонии черный наряд. По этикету британского двора, монаршим особам запрещено появляться на публике в total black образах, если это не похороны или День Памяти.

Тем временем большинство голливудских звезд поддержали строгий дресс-код церемонии. Так, голливудская актриса Анджелина Джоли выбрала для выхода в свет бархатное черное платье с открытыми плечами от Ralph & Russo, дополнив образ крупными бриллиантовыми серьгами, Дженнифер Лоуренс блистала на красной дорожке в элегантном платье от Dior, а Сальма Хайек – в изысканном наряде с флористическим акцентом от Gucci.

НВ Style предлагает вдохновиться элегантными total black образами звезд на красной дорожке BAFTA-2018.

Дженнифер Лоуренс в Dior

Анджелина Джоли в Ralph & Russo

Сальма Хайек в Gucci

Марго Робби в Givenchy

Ребекка Фергюсон в Stella McCartney

Натали Дормер в Alberta Ferretti

Лупита Нионго в Elie Saab

Лили Джеймс в Burberry

Сирша Ронан в Chanel

Отметим, триумфатором BAFTA в этом году стала драма Мартина Макдонаха Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Картина получила пять наград, в том числе как Лучший фильм.

Смотрите фоторепортаж с красной дорожки в галерее НВ Style.

Британский Оскар. Объявлены победители кинопремии BAFTA-2018
Королевский протокол или поддержка жертв насилия? Кейт Миддлтон не знает, что надеть на церемонию BAFTA
Британская киноакадемия объявила список номинантов на премию BAFTA-2018

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X