"Мужчины стали настолько жалкими, что женщины начали влюбляться в рыб". Речь Джимми Киммела на 90-й церемонии Оскар

5 марта 2018, 12:23

Второй год подряд ведущим церемонии Оскар становится американский комик, актер и продюсер Джимми Киммел.

Открывая церемонию награждения Оскар-2018, которая традиционно проходила в театре Долби в Лос-Анджелесе в ночь с 4 на 5 марта, Джимми Киммел произнес сильную и вдохновляющую речь, приправленную юмором.

Видео дня

В своем монологе комик коснулся широко обсуждаемой в последнее время темы сексуального насилия в киноиндустрии, поговорил об отношении к женщинам в Голливуде, пошутил о прошлогодней путанице с конвертами, когда вместо Лунного света лучшим фильмом сначала объявили Ла-Ла-Ленд, и отметил, что за самую короткую благодарственную речь со сцены церемонии лауреат Оскара получит в подарок гидроцикл стоимостью почти 18 тысяч долларов.

Оскар-2018. Полный список победителей

Несмотря на то, что будущих обладателей престижной статуэтки Оскар Киммел просил быть лаконичными в своих высказываниях, речь самого ведущего оказалось достаточно длинной. Предлагаем ознакомиться с главными моментами, на которых акцентировал внимание комик.

"Итак. Хочу сделать небольшое заявление. В этом году, услышав свое имя, не вставайте сразу же. Дайте нам минутку", – пошутил Киммел о прошлогоднем конфузе с конвертами, – "В прошлом году где-то за неделю до церемонии продюсеры спросили меня, не хочу ли я подшутить над аудиторами. Я сказал, что не хочу. И вот, аудиторы взяли сделали ход конем и подшутили над собой сами".

"Было весело, но этого больше не повторится. В этом году председатель PwC сказал, что на передаче и вручении правильных конвертов будет сосредоточено особое внимание. Это логично. Но крайне любопытно, а на чем же было сосредоточено ваше внимание в предыдущие 89 лет?".

Затем Джимми Киммел плавно перешел к теме вседозволенности, в частности, сексуальной:

"Сегодня нашему другу Оскару исполнилось 90 лет. Скорее всего, он сейчас дома, сидит смотрит Fox News. Но нет. Оскар сегодня здесь с нами. Оскар – самый любимый и уважаемый человек в Голливуде. Посмотрите на него. Он держит свои руки на виду, никогда не говорит грубого слова и, самое главное, пениса у него вообще нет. Прямо-таки статуя ограничений. На самом деле нам нужно больше таких мужчин", – сказал Киммел, намекая на Харви Вайнштейна, с которым связяны десятки сексуальных скандалов в Голливуде.

"Как вам всем известно, Академия (кинематографических искусств и наук - прим. ред.) исключила Харви Вайнштейна из своих рядов. Мне стало любопытно, кого еще исключали из членов Академии. И, кроме Вайнштейна, был еще один человек – актер Кармине Кариди. В 2004 году его выгнали за то, что он распространял копии фильмов, переданные ему для оценки. Кармине Кариди наказали так же, как и Харви Вайнштейна, за то, что он дал соседу кассету с фильмом Фаворит".

"Такие истории, как с Харви Вайнштейном, происходят везде", – отметил Джимми Киммел, – "Мы не можем позволить, чтобы такое поведение продолжало быть допустимым. За нами наблюдает весь мир, и мы должны показать, что можем остановить сексуальные домогательства, что женщины могут быть успешными без посягательства на их честь и достоинство".

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Киммел также коснулся темы приятных изменений в сценариях новых фильмов и в индустрии кино в целом:

"Черная пантера и Чудо-женщина – это просто фантастические картины. Я помню время, когда крупные киностудии не верили, что женщина или представитель меньшинств могут быть главными в фильмах о супергероях. И причина, по которой я это помню, заключается в том, что это был март прошлого года".

"Но в этом году мы разрушаем стереотипы. В этом году на награду за лучшую операторскую работу впервые номинирована женщина – Рейчел Моррисон. И это историческое событие. Так много сегодняшних номинантов творят историю. По сути, если сегодня вы номинированы на Оскар, но не создаете новую историю, то мне за вас стыдно", – сказал ведущий.

Также Киммел подчеркнул, что впервые за восемь лет в категории "Лучший режиссер" номинирована женщина – Грета Гервиг. Комик отметил, что это очень важно, поскольку только в 11% выходящих на экраны фильмов режиссерами являются женщины.

Кроме того, ведущий церемонии Оскар-2018 вспомнил ситуацию, происшедшую с актерами Марком Уолбергом и Мишель Уильямс. За одинаковые съемки Уолбергу заплатили полтора миллиона долларов, а Уильямс достались суточные – 80 долларов:

"К счастью, Марк Уолберг объявил, что пожертвует свои полтора миллиона долларов в Фонд правовой защиты Time's Up. Это верно. Теперь ваша очередь, Мишель. На что вы собираетесь потратить 80 баксов?", – сыроинизировал Киммел.

В своей речи Джимми Киммел отметил и картину Гильермо Дель Торо Форма воды, которая получила наибольшее количество номинаций (13), а в конечном итоге стала лучшим фильмом по версии американской Киноакадемии:

"Поздравляю, я очень рад за Гильермо. Это прекрасный фильм, и благодаря Гильермо мы всегда будем помнить, что в этом году мужчины стали настолько жалкими, что женщины начали влюбляться в рыб".

Самые вдохновляющие слова. Речь Фрэнсис Макдорманд - обладательницы Оскара за Лучшую женскую роль
Лиловая нежность и золотистый шик. Лучшие образы с красной дорожки Оскара-2018

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X