Работы Фаберже. На аукционе Christie's продадут тиару с девятью редкими аквамаринами

1 апреля 2019, 16:42

На Christie's продадут тиару с аквамаринами и бриллиантами, созданную мастерами Faberge в 1904 году.

Как сообщает издание Forbes, тиару российской принцессы Анастасии Михайловны продадут с аукциона Christie's. Великую российскую княгиню Анастасию Михайловну в возрасте 18 лет силой выдали замуж за потомственного великого князя Мекленбурга-Шверинского в Северной Германии, нездорового человека, который был старше ее на целых 10 лет.

Видео дня

Ее жизнь сопровождали скандалы: любовь к азартным играм, любовная связь с собственным секретарем и последующая беременность.

К свадьбе ее сына, Фридриха Франциска IV, великого князя Мекленбургского и принцессы Александры Ганноверской и Камберлендской, она заказала в ателье Faberge в Санкт-Петербурге тиару, которая должна была стать семейной реликвией. Тиара инкрустирована девятью редкими аквамаринами грушевидной формы и бриллиантами, которые выложены в форме цветов незабудки, ленточных бантов, изображением купидона, символа любви, влечения и привязанности.

Тиара будет продана в рамках аукциона, получившего название Великолепные сокровища, 15 мая в Женеве. За нее ожидают выручить до $340 тыс.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X