Без фанатизма? Пять книг о том, как получать удовольствие от жизни

6 марта 2020, 17:09

Речь в этих книгах о том, как, несмотря ни на что, добиться успеха и не потерять полноты жизни, колеблясь между ежедневным удовольствием и далекой целью.

НВ
Фото: НВ

Ведь, когда речь идет о мелких ежедневных целях, большинство людей не придерживается своих планов, и этот процент быстро растет, если они заняты, устали или находятся в стрессовом состоянии. Кажется, самое время все исправить, ведь на дворе весна!

Видео дня

Приятного чтения!

Томас Еріксон. В оточенні ідіотів, або Як зрозуміти тих, кого неможливо зрозуміти. — Х.: Фоліо, 2018

Фолио
Фото: Фолио

Автор этого бестселлера - шведский писатель, психолог по социальным коммуникациям, бихевиорист и личный тренер. В своей книге он разделяет людей на четыре цветные типа, описывая логику поведения, темперамент, систему ценностей представителей каждого из цветов. Почему одних людей мы понимаем с полуслова, а других не понимаем вообще? Почему очень успешные люди иногда кажутся нам идиотами и психопатами? Как посмотреть на себя глазами других людей и научиться понимать даже тех, кто на нас совершенно не похож? Книга помогает лучше воспринимать людей с разными типами поведения и эффективно с ними общаться и может стать настольной для руководителей, психологов, менеджеров всех уровней.

Скотт Келбі. Цифрова фотографія: фоторецепти. — Х.: Фабула, 2020

Фабула
Фото: Фабула

Эта популярная во всем мире книга написана без лишних сложных терминов и рассказывает вам, как получать отличные фотографии. Профессиональная портретная, свадебная, туристическая, ландшафтная и пейзажная съемка - каждому из жанров уделено особое внимание, каждому приему или эффекту посвящено две отдельные страницы с фотографиями автора. Одна фотография представлена в оригинале, без обработки, чтобы показать, при каких обстоятельствах происходила фотосессия, а вторая - это готовая версия. При этом автор подробно объясняет, каким образом получить такую фотографию. 

Тара Котрелл, Ден Зігмонд. Дієта Будди. Давнє мистецтво скинути вагу, не втрачаючи здорового глузду. — К.: Yakaboo Publishing, 2020

Yakaboo Publishing
Фото: Yakaboo Publishing

Авторами этой модной в Силиконовой долине теории похудения стали представительница Стэнфордской школы бизнеса и дзен-буддист. И если для кого-то это ничего не значит, то основной принцип диеты, который касается приема пищи, а не ограничений - звучит заманчиво, не так ли? Итак, речь об уменьшении временного отрезка для приема пищи. При этом разрешается добавлять в рацион почти все, что вы любите. Оказывается, советы, которые Будда давал 2500 лет назад, и сейчас удивительно актуальны, понятны и просты. Тем более сейчас - в эпоху бургеров, чипсов и мороженого, а также во время бесконечных праздников и выходных. В любом случае, разделы вроде  Будда с рюмкой или Как отдыхал Будда могут понравиться самому взыскательному эпикурейцу и сибариту.

Решма Саджані. Нeдocкoнaлa, пpoтe cмiливa. Мeншe cтepeжиcя, бiльшe лaжaй. Живи cмiливiшe! — К.: BookChef, 2019

BookChef
Фото: BookChef

В этой книге в очередной раз напоминают о том, что многие из нac чувствуют себя раздавленными под тяжестью своих ожиданий. Мы постоянно пытаемся угодить всем и во всем. Нас мучает бессонница, мысли о том, не обидели ли мы кого-нибудь, и это причиняет нам дискомфорт. Поэтому автор этой книги делится размышлениями и практиками, как отказаться от нужды в совершенстве и стать смелыми. 

Кевін Хорслі. Пам’ять без обмежень. Потужні стратегії запам’ятовування. — К.: Наш Формат, 2019

Наш Формат
Фото: Наш Формат

Автор этой книги все детство и юность страдал дислексией. Но уже через 10 лет после окончания школы побил мировой рекорд по запоминанию первых десяти тысяч цифр числа Пи. С помощью предлагаемых им инструментов, стратегий и упражнений по тренировке памяти, вы не только сможете работать более эффективно и креативно, но и поднимете уровень своей эрудированности. В этой книге автор - профессиональный лектор международного уровня, тренер по мотивации и креативного мышления и неоднократный рекордсмен по запоминанию - предлагает собственную методику тренировки внимания и сосредоточенности, которая поможет превратить безликую информацию в хорошо структурированные данные, которые останутся в вашей голове надолго.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X