Простаивал более 10 лет. Во Львове возобновят работу одного из старейших кинотеатров

10 октября 2019, 15:29

Во Львове планируют возобновить деятельность кинотеатра имени Б. Хмельницкого, который не работает уже более 10 лет.

Соответствующее решение согласовали депутаты горсовета на заседании 10 октября, пишет Zaxid.net.

В 2007 году Львовский горсовет ликвидировала кинотеатр на ул. Хмельницкого, 11 и с тех пор помещения общей площадью 550 м2 пустуют.

Видео дня

Инвестор, которого выберут на конкурсе, получит помещение кинотеатра в аренду на 30 лет. В течение первых трех лет инвестор должен провести ремонтные работы и восстановить функционирование кинотеатра. В помещениях кинотеатра будут проводить кинопоказы, но и показывать спектакли, проводить воркшопы и выставки.

Концепция использования пространства кинотеатра
Фото: Концепция использования пространства кинотеатра

В новом кинотеатре хотят обустроить кинозал на около 70 зрителей, мультифункциональный холл для проведения конференций, семинаров и мастер-классов. Одно из помещений кинотеатра оборудуют под шоурум для презентаций, еще одно - под коворкинг. В помещении нового кинотеатра также планируется обустроить фотостудию.

старинная афиша (Фото: lia.lvivcenter.org)
старинная афиша / Фото: lia.lvivcenter.org

Кинотеатр на ул. Хмельницкого, 11 работал с 1913 года. Он несколько раз менял название: Сфинкс, Мева, Адрия, Кинотеатр им. 17 сентября. С 1949 года он назывался Кинотеатр им. Б. Хмельницкого. В 2007 году Львовский горсовет ликвидировал этот кинотеатр.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X