Продюсера Вайнштейна исключили из Американской академии киноискусств

15 октября 2017, 00:25
Обвиняемого в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна исключили из Американской академии киноискусств, которая присуждает премию Оскар, сообщает NBC News со ссылкой на решение, принятое в субботу по итогам внеочередного заседания совета 54 управляющих академии

"Совет управляющих Американской академии киноискусств встретился сегодня, чтобы обсудить обвинения, выдвинутые против Харви Вайнштейна, и большинством - более двух третей - голосов выступил за его немедленное исключение из состава академии", - говорится в заявлении академии.

Видео дня



Кроме того, из-за секс-скандала приостановлено членство Вайнштейна в британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

"В свете недавних очень серьезных обвинений, BAFTA сообщила Вайншейну о том, что его членство приостанавливается. Решение вступает в силу немедленно...Подобное поведение не имеет места в нашей индустрии", — отмечается в сообщении BAFTA.

Напомним, известные актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали в интревью New York Times о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

Скандал вокруг Вайнштейна разросся после того, как издание The New York Times опубликовало масштабное расследование о сексуальных домогательствах продюсера, которые продолжались десятилетиями.

В этот же день он отправил в издание публичное письмо, в котором извиняется перед актрисами и другими девушками, кому мог навредить, объясняя свое поведение "таким временем".

Однако после публикации продюсер подал в суд на издание. Чуть позже Вайнштейна уволили с The Weinstein Company, где главным остался его брат Боб.

Также позже стало известно, что жена Харви Вайнштейна подала на развод после десяти лет брака.

Полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении Вайнштейна.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X