Признания в любви от иностранцев и танцующий Палац спорта. Как прошел большой сольный концерт Джамалы

13 мая 2017, 13:35
В пятницу, 12 мая, победительница Евровидения-2016, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала дала большой сольный концерт под названием I believe in U в столичном Палаце спорта

Трехчасовое шоу открыли выступления молодых исполнителей участницы Голоса страны Нини Цнобиладзе, полуфиналистов национального отбора на Евровидение-2017 группы Сальто назад. В перерывах между своими песнями "грузинская Эми Вайнхауз" Цнобиладзе неоднократно благодарила Джамалу за поддержку и помощь.

Видео дня

Публика активно принимала начинающих артистов: особая порция оваций и танцев досталась песне О, мамо, с которой исполнители украинского регги Сальто назад хотели представить страну на Евровидении в Киеве. Но когда на сцене появилась Джамала, огромный несколькотысячный зал взорвался аплодисментами и криками радости.

Исполнительница с музыкантами начали программу I believe in U с композиции It’s me Jamala. Впрочем, представляться ей не было необходимости – с первой же песни зал подтанцовывал и подпевал все слова триумфатора прошлогоднего Евровидения.

Год спустя после победы в Стокгольме крымскотатарская украинка Джамала хорошо известна и иностранцам. На сольном концерте Джамалы, который проходил как раз между днями второго полуфинала и гранд-финала Евровидения, было множество гостей из других стран. Два года назад, на концерте в киевском клубе Atlas, исполнительница на русском приветствовала своих поклонников, приехавших из ближнего зарубежья. В Палаце спорта Джа пришлось обратиться к в десятки раз выросшей армии фанов на английском.

Новая концертная программа была построена на самых известных песнях из всех альбомов исполнительницы: Иные, I`m like a bird, Шлях додому, Подих, Заплуталась, Hate love. Также Джамала исполнила композицию Обещание, ставшую саундтреком к фильму Моя бабушка Фанни Каплан, созданную вместе с этно-группой ДахаБраха и получившую награду Yuna-2017 песню Заманили. Кроме того, Джа спела Верше мій верше – одну из песен, с которой завоевала победу в 2009 году в Юрмале.

Также впервые со сцены в полной версии прозвучала композиция Злива, записанная Джамалой, Андреем Хлывнюком (Бумбокс) и Дмитрием Шуровым (Pianoбой) после событий Революции Достоинства. "Я очень сильно люблю свою страну. Иногда мне даже кажется, что слишком сильно", - призналась своим гостям Джа.

Завершая двухчасовое выступление, похожее на эмоциональное откровение и шумный, веселый праздник, певица исполнила песню Smile, с которой в 2010 году заняла третье место в национальном отборе на Евровидение, а также принесшую ей и Украине победу в 2016-м композицию 1944.

"Ja lyublyu tebe", - выкрикивали с акцентом иностранные фаны Джамалы. И все происходящее оставило четкое впечатление, что ей под силу победить на Евровидении даже несколько лет кряду.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X