Приоткрывая занавес. В Киеве открылась фотовыставка #In Love With Ballet

3 декабря 2017, 16:30
1 декабря в Национальной опере Украины открылась выставка фотографий #In Love With Ballet 

Это первая часть масштабного проекта украинского фотографа Анны Шайдеманн, посвященного 150-му театральному сезону оперного театра.

Героями фотопроекта стали две известные пары современного украинского балета - премьеры Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов, Наталия Лазебникова и Андрей Гура.

Видео дня

«Балет, как приятный аромат, он на мгновение уносит человека в идеальный мир. Дает новые эмоции и вдохновение. Фотографии Анны прекрасно передали некоторые грани нашего искусства и даже немного приоткрыли тайны нашего закулисного мира», - рассказывает прима-балерина Екатерина Кухар.

Наталия Лазебникова и Андрей Гура. Фото: Анна Шайдеманн
Наталия Лазебникова и Андрей Гура. Фото: Анна Шайдеманн Фото:

На выставке представлены 15 работ, отображающие духовную связь балетных пар, сильную энергию, баланс в отношениях как на сцене, так и за кулисами.

«Занавес всегда скрывает все самое интересное. Каждая из работ показывает отдельные черты характера, которые существуют в каждом из нас. Очень хочется, чтобы, глядя на эти работы, каждый влюбленный или тот, кто сейчас ищет свою половину, вдохновился», - рассказывает фотограф Анна Шайдеманн.

Фото: Анна Шайдеманн
Фото: Анна Шайдеманн Фото:

Образы танцовщиков, которые подчеркнули их изящность и многогранность, создала стилист и арт-директор Ольга Топольницкая. «Идея была в том, чтобы создать максимально нейтральные, «обнаженные» луки в одежде - «ню», но без «ню». Ведь обнажая тело, мы невольно обнажаем и душу. За счет этого мне удалось подчеркнуть в кадре именно внутренние переживания героев, их эмоциональный резонанс друг с другом», - резюмирует Ольга.

На снимках пары позируют в нарядах украинских дизайнеров - Артема Климчука, Юлии Паскаль, Олеси Кононовой и Анастасии Рябоконь (Lake Studio).

Фото: Анна Шайдеманн
Фото: Анна Шайдеманн Фото:

На открытие выставки пришли организатор UFW Ирина Данилевская, дизайнеры Анастасия Рябоконь, Олеся Кононова, Маша Гаврилюк, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Жан Беленюк, ювелир Валерия Гузема, основательница Healthy Brunch Мирослава Ульянина.

Выставка будет действовать в Национальной опере до 10 декабря.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X