Премьеры недели. Мэри Поппинс возвращается, 11 детей из Моршина и другие

4 января 2019, 16:09

На этой неделе в украинский прокат выходит мюзикл Мэри Поппинс возвращается, трагикомедия о Сильвио Берлускони, биографический фильм о Ван Гоге и детская комедия 11 детей из Моршина.

Кинообозреватель НВ STYLE Валерий Мирный рассказывает о том, почему вам следует не пропустить эти премьеры.

Автор
Фото: Автор

Мэри Поппинс возвращается. Роб Маршалл. С 3 января

Новый мюзикл от одного из главных специалистов в жанре – Роба Маршалла. Он дебютировал в большом кино с небезызвестным фильмом Чикаго, переодел Мерил Стрип ведьмой (Чем дальше в лес) и практически заставил танцевать Джонни Деппа (Пираты Карибского моря: на странных берегах). Теперь вот взялся за Мэри Поппинс. Действие новой картины происходит через 25 лет после событий оригинального фильма. Хотя по факту прошло 54 года. Дети выросли и стали: Джейн Бэнкс – активисткой, Майкл Бэнкс – скучным кассиром в банке. Ко всему прочему, незадолго до начала фильма у него умерла супруга. Чувствуя, что жизнь ее давних подопечных зашла в тупик, к ним решает вернуться Мэри Поппинс. Сценарий этого красочного мюзикла написал Дэвид Мэги – автор фильма Жизнь Пи. В главных ролях: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Колин Ферт. 

Видео дня

Сильвио и другие. Паоло Соррентино. С 3 января

Итальянец Паоло Соррентино опять снял фильм про наделенного властью мужчину. Если в Великой Красоте режиссер только намекал на противоречивую фигуру бывшего премьер министра Италии, то в Сильвио и другие поставил его имя в заглавие. Картина сосредоточится на трех годах между 2006-м и 2009-м и покажет, как самого Берлускони, так и его старого друга и бизнес-партнера Эннио Дориса. Любимый актер Соррентино - Тони Сервилло играет обоих. За красоту здесь, как всегда, отвечает оператор Лука Бигацци (Молодость, Великая Красота, Молодой Папа). 

Ван Гог. На пороге вечности. Джулиан Шнабель. С 3 января

Режиссер фильма Скафандр и бабочка бывший художник Джулиан Шнабель не снимал восемь лет. Последней его картиной была плохо принятая биографическая история Мирал о детях на фоне зарождающегося арабо-израильского конфликта. Как видно из названия Ван Гог. На пороге вечности тоже биография. И на сей раз в центре сюжета более конвертируемая история. Ван Гог здесь уже взрослый человек, но все еще непопулярный художник. Он явно не вписывается в ряды парижской богемы и живет за счет финансовой помощи верящего в него младшего брата. Поиски себя, поиски ракурса, столкновение с безумием: Шнабель и Уиллем Дефо подбираются к субъекту исследования довольно близко. В остальных ролях: Оскар Айзек, Мадс Миккельсен, Эммануэль Санье и другие. 

11 детей из Моршина. Аркадий Непиталюк.  С 3 января

Еще одна украинская комедия в прокате. Действие происходит в наше время в понятно каком городе. По легенде Моршин основан на месте падения ценного метеорита. Его и пытается найти и прибрать к рукам Снежана - владелица ТРЦ. У нее на пути непреодолимыми спартанцами становятся одиннадцать ребят. В главных ролях: Ада Роговцева, Владимир Горянский, Алена Лавренюк, Сергей Бабкин и другие. 

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X