Праздник электроники. Кого мы услышим на музыкальном фестивале Стрічка в Киеве

5 мая 2017, 15:53
20 и 21 мая в арт-центре Closer пройдет четвертый фестиваль электронной музыки Стрічка (Strichka)

В течение более 24 часов на территории бывшей лентоткацкой фабрики можно будет наслаждаться треками десятков представителей современной мировой электронной сцены.

Видео дня

В Closer приедут разножанровые и самобытные музыканты, которые порадуют поклонников мощными лайв-выступлениями. Уснуть в выходные 20-21 мая вам не позволят ритмы драм-энд-бэйса, хауса, техно, авангардной электроники и других жанров.

Чтобы понимать, чего стоит ожидать от фестиваля Стрічка, НВ STYLE знакомит читателей с яркими резидентами предстоящего праздника электронной музыки.

Plaid

Plaid – это дуэт двух британских музыкантов Энди Тернер и Эда Хенли. Эд и Энди дружат еще со школьных времен, а совместную работу над музыкой начали более четверти века назад – в 1989 году. За годы своего творчества артисты сотрудничали с певицами Бьорк, Mara Carlyle, Nicolette, оркестрами The Southbank Gamelan Players, London Sinfonietta и даже с группой исследователей из Белфастского центра исследований звуковых искусств. Все это развивало музыкальную многогранность коллектива.

Electric Indigo

Susanne Kirchmayr, более известная под псевдонимом Electric Indigo - яркая представительница австрийской авангардной электроники. Впервые Electric Indigo встала за диджейские вертушки в 1989 году. Когда в начале 90-х девушка работала в Берлине в легендарном виниловом магазине Hard Wax, вышел ее первый релиз на лейбле Experimental. Позже диджей создала международную онлайн-базу для женщин, которые работают в сфере digital-art и электронной музыки. Сейчас в проекте зарегистрировано до двух тысяч артисток.

Electric Indigo не боится экспериментировать, и за свое оригинальное звучание в 2013 году была удостоена награды Outstanding artist в категории Computer Music и получила национальный грант от Министерства Культуры и Искусств Австрии.

Special Request

Special Request - это драм-энд-бэйс и гранж-проект знаменитого британского диджея Пола Вулфорда. Треки Пола вдохновлены пиратскими радиостанциями, в своих композициях артист сочетает разные стили танцевальной музыки: можно услышать и техно, и джангл и даже хард-кор.

Monolake

Немецкий электронщик Роберт Хенке родился в Мюнхене в конце 60-х. Описать вклад музыканта в развитие электронной музыки двумя словами невозможно. Роберт - один из создателей лучшей компьютерной музыкальной программы-секвенсора Ableton Live, которую сейчас используют множество продюсеров по всему миру.

Многогранный талант Хенке позволил ему синтезировать вижуал со звуком, создавать бесчисленные инсталляции и перформансы. Помимо сетов, Роберт Хенке успевает читать лекции в Лилле, Стэнфорде и Берлине, рассказывая о бездонных возможностях креативного использования компьютерной техники. В Киев диджей приедет с новой программой Monolake VLSI Surround.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Lil Louis

В рамках фестиваля Стрічка отец-основатель хаус-музыки, автор хита 1989 года French Kiss Lil Louis презентует свой новый альбом. Легендарный диджей и продюсер отыграл первый сет в возрасте 12 лет на вечеринке своей матери, где тусовались среднестатистические гангстеры Чикаго 70-х годов. Треки Lil Louis занимали и занимают топовые места в лучших музыкальных чартах.

Superpitcher

Аксель Шауфлер, более известный слушателю как Superpitcher, родился в Германии, но живет и работает в Париже. Он создает легкие и мелодичные треки, которые лишь отдаленно напоминают техно. Первый релиз музыкант выпустил на эталонном кельнском лейбле Kompakt в 2001 году.

Yone-Ko

Yone-Ko - японский диджей, проживающий в Берлине. Он является одним из создателей известного лейбла Cabaret и популяризатором тек-хауса. Yone-Ko представил миру качественный японский техно-звук.

Больше информации о фестивале Стрічка можно найти на официальной странице мероприятия в Facebook.

© Strichka Festival/Facebook
© Strichka Festival/Facebook Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X