Праправнучку объекта ненависти Поклонской взяли в Большой театр

22 сентября 2017, 17:40
Праправнучку российской балерины Матильды Кшесинской Элеонору Севенард приняли в балетную труппу Большого театра

Как сообщило российское агентство, Севенард родилась в Санкт-Петербурге и в этом году окончила Академию имени Вагановой.

"Я - внучатая племянница Матильды Кшесинской, и эта великая русская балерина для меня самый главный пример для подражания в профессии. Я очень рада, что меня приняли в балетную труппу Большого театра. И мне посчастливилось уже танцевать на этой сцене. 20 сентября состоялся мой дебют - я участвовала в спектакле Дон Кихот", - рассказала она.

Видео дня



Также Севенард рассказала, что пока не видела фильм Алексея Учителя, посвященным ее родственнице, в которую был влюблен будущий император Николай II, и вызвавшую волну ажиотажа и протестов против показа картины.

"Я не смотрела фильм Матильда, и никто меня не приглашал на просмотры. Конечно, я очень хочу посмотреть, меня это очень волнует. Я безумно уважаю Матильду Кшесинскую, великую русскую балерину", - сказала она.



Напомним, задолго до выхода в прокат фильма Матильда Алексея Учителя экс-"генпрокурор" аннексированного Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно призывала отозвать у него прокатное удостоверение. Критика Поклонской и других российских политиков вызвала волну агрессивного протеста со стороны религиозных радикалов.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X