Работала с Мадонной и Хиллари Клинтон. Голливудский режиссер снимет фильм о Тимошенко

9 марта 2019, 18:01

Голливудская режиссер Мэри Ламберт и продюсер Джером Гарри заявили о начале съемок документального фильма Верю! История Юлии Тимошенко (Believe! The Yulia Tymoshenko Story).

Об этом режиссер написала в своем Facebook.

"Мы хотим повысить сознание людей в США об этой удивительной женщине и лидере, которая будет реализовывать новое демократическое направление для Украины и бороться за права человека с помощью радикальных реформ", - заявила Мэри Ламберт, добавив, что мечтает о съемке Тимошенко уже 10 лет.

Видео дня

Режиссер работала с Мадонной, Хиллари Клинтон, Джанет Джексон, Джоди Фостер, Эллен Баркин, Энни Леннокс, Барбарой Боксер, Элизабет Мосс, Уитни Хьюстон и другими.

По словам Мэри Ламберт, основой для ленты станет нынешняя президентская кампания Тимошенко и люди, которые ее поддерживают.

"После выхода моего документального фильма 14 женщин (14 Women) о женщинах Сената США, в котором принимала участие тогдашний сенатор Хиллари Клинтон, я хотела снять следующий фильм о женщинах в руководстве. Мои исследования привели меня к Юлии и ее трогательной истории, которая служит метафорой борьбы женщин за лидерские позиции и подтверждением того, во что я действительно верю, что женские голоса очень важны для выживания нашей планеты ", - написала Ламберт.

В понедельник, 11 марта, Мэри Ламберт и Шон Томпсон проведут пресс-конференцию в Киеве.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X