К 25-летию станции Академик Вернадский. Украинский музыкант Postman выпустил клип Антарктида

5 февраля 2021, 10:50

В пятницу, 5 февраля, по случаю 25-летия украинской антарктической станции Академик Вернадский украинский певец Postman (настоящее имя Константин Почтар) выпустил песню Антарктида и видеоклип на нее.

Антарктида - это второй сингл из будущего альбома Postman и совместный проект музыканта с Национальным антарктическим научным центром. Клип на песню смонтирован из видео, снятых украинскими полярниками во время экспедиций (видео 25-й украинской антарктической экспедиции и Александра Зуласа).

Видео дня

Postman (Константин Почтар) (Фото: Лиза Власенко)
Postman (Константин Почтар) / Фото: Лиза Власенко

«Антарктида - это песня об изоляции, написанная во время первого локдауна. На ее создание меня вдохновил документальный фильм о нарвалах. Большую часть года они проводят в полузамерзших реках, отрезанные от океана. Когда наступает весна, лед трескается и по этим трещинам нарвалы выплывают в открытый океан, спариваются, питаются и снова возвращаются в проливы, которые впоследствии замерзают. Эта история очень резонировала с 2020 годом, локдаунами и коротким и насыщенным летом», - рассказывает Константин Почтар.

Академик Вернадский - единственная украинская антарктическая станция, расположенная на мысе Марина острова Галиндез в 7 км от западного побережья Антарктического полуострова. Она работает постоянно и является метеорологической и географической обсерваторией. Основана в 1947 году как британская станция Фарадей, в феврале 1996 года была передана Британией Украине и переименована в честь выдающегося украинского ученого, академика Владимира Вернадского. Главное назначение станции - проведение научных исследований в Антарктиде.

«Я давно слежу за деятельностью станции Академик Вернадский и очень рад новостям оттуда. Хочется, чтобы о ее существовании узнало больше людей и в Украине, и за ее пределами. Когда я написал песню, то отправил ее в сообщении в НАНЦ. Она понравилась полярникам, и мы договорились совместно сделать клип», - добавил музыкант.

Postman - сценическое имя украинского музыканта, мультиинструменталиста, композитора и автора текстов Константина Почтаря. Константин также является вокалистом рок-группы 5 Vymir. В последние годы Postman выступал в 11 европейских странах, делил сцену с Warhaus, Seafret и Flunk, был участником крупных фестивалей и шоукейсов в Украине, Польше и Венгрии. Postman исполняет песни на английском и украинском языках.

Последний альбом City Freak был выпущен в 2019 году лейблом WATRA, а в 2020 появился на виниле.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X