Культ победы. Как сериал о Майкле Джордане превратился в самый успешный проект Netflix всего за пару недель

6 июня 2020, 08:00
НВ Премиум

Netflix представил мини-сериал Последний танец — о золотом веке баскетбола и его главной звезде Майкле Джордане. Сериал всего за пару недель превратился в самый успешный проект стримингового гиганта и самый просматриваемый документальный фильм в мире.

В одном из своих последних интервью легендарный Дэвид Стерн, руководивший Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) на протяжении трех десятилетий, говорил: «В 1992 году НБА знали в 80 странах мира. Сегодня их количество увеличилось до 215. Этот феноменальный рост популярности был бы невозможен без Майкла Джордана и его эпохи в целом. Его роль невозможно переоценить».

Видео дня

Сам Стерн возглавлял организацию с 1984 по 2014 год, в период радикальных изменений. При нем и его усилиями доходы от телевизионных трансляций игр подскочили до $ 1 млрд, а зарплаты игроков, которые совсем недавно получали по $ 3−4 млн, достигли $ 50−60 млн.

Стерн умер в начале этого года, и тогда Джордан вернул комплимент знаменитому баскетбольному боссу: «Без Дэвида Стерна НБА не была бы тем, чем она является сегодня. Он возглавлял лигу в турбулентные времена и превратил ее в международный феномен, создав возможности, которые мало кто мог себе представить ранее».

Показать ещё новости
Радіо НВ
X