Последний украинский корабль в Крыму. Опубликован трейлер военной драмы Черкассы

27 марта 2018, 17:57

27 марта Госкино Украины презентовало трейлер военной драмы Черкассы, создаваемого на основе реальных событий.

В 2014 году тральщик Черкассы был единственным из тринадцати кораблей, которому во время аннексии Крыма удалось удержать украинский флаг на своей мачте на озере Донузлав. В течение трех недель экипаж судна держал оборону, сопротивлялся, отражая атаки войск России.

Видео дня

Режиссером ленты является Тимур Ященко.

Консультантом фильма стал реальный командир тральщика Черкассы, почетный гражданин города Черкассы, Юрий Федаш, а в актерский состав вошли моряки, которые держали оборону на корабле весной 2014 года.

"В Украине фильм Черкассы будет полезно посмотреть тем, кто любит кричать: "Сдали Крым", "Там никто ничего не делал". Чтобы эти скептики увидели, как, прикрываясь женщинами и детьми, "зеленые человечки" захватывали воинские части. Об этих моментах российская пропаганда не упоминает, но так было на самом деле. Я убежден, что благодаря ВМС мы сейчас Украина. Если бы мы тогда начали стрелять, то неизвестно, где была бы государственная граница Украины. Тогда по всей длине нашей границы стояло стотысячное войско россиян", - говорит Юрий Федаш.

Съемки фильма проходили при поддержке Госкино и ВМС ВС Украины в Очакове, Одессе и небольшом селе в Черниговской области.

На данный момент фильм снят и смонтирован, сейчас команда работает над постпродакшеном и сведением звука. Среди тех, кто создает саундтрек к ленте Черкассы - Катя Chilly и Антон Байбаков.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X