Полиция Нью-Йорка намерена арестовать Вайнштейна по подозрению в изнасиловании

4 ноября 2017, 02:15
Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна по обвинению в двойном изнасиловании, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя полиции города

Как передает DW, главный следователь Роберт Бойс заявил, что если бы Вайнштейн находился в этом штате, а события, о которых идет речь, произошли недавно, его задержали бы немедленно.

Видео дня

Ранее, 26 октября, актриса Пас де ла Уэрта публично обвинила Вайнштейна в двойном изнасиловании. По ее словам, оба инцидента произошли в ноябре и декабре 2010 года. Сейчас начато уголовное расследование, еще два свидетеля частично подтвердили показания актрисы.

В пятницу, 3 ноября, был проведен подробный опрос актрисы. Как сообщили в полиции Нью-Йорка, Де ла Уэрта не сообщила властям о произошедшем раньше, поскольку боялась последствий для собственной карьеры и опасалась, что никто не поверит ее обвинениям в адрес одного из крупнейших продюсеров Голливуда.

Полиция продолжает собирать улики, чтобы запросить ордер на арест киномагната на том основании, что Вайнштейн находится за пределами Нью-Йорка и для его задержания необходим именно такой ордер. Сам Вайнштейн отрицает все обвинения в сексуальных связях без обоюдного согласия и в настоящий момент проходит курс терапии.

Напомним, известные актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали в интревью New York Times о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся после того, как издание The New York Times опубликовало масштабное расследование о сексуальных домогательствах продюсера, продолжавшихся десятилетиями.

В этот же день он отправил в издание публичное письмо, в котором извиняется перед актрисами и другими девушками, кому мог навредить, объясняя свое поведение "таким временем".

Однако после публикации продюсер подал в суд на издание. Чуть позже Вайнштейна уволили из The Weinstein Company, где главным остался его брат Боб.е позже стало известно, что жена Харви Вайнштейна подала на развод после десяти лет брака.

Полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении Вайнштейна.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X