По эту сторону рая: 8 ярких идей, как наполнить интерьер красками

22 ноября 2018, 14:10

Текстиль, как хороший парфюм, может насытить интерьер буйными красками, или же наоборот, быть невидимым спутником, который деликатно подчеркнет индивидуальность.

Это действенный инструмент декора, который может создать настроение и сделать дизайн запоминающимся. Отличаясь богатством цветовой палитры, разнообразием рисунка и текстур, современный текстиль давно вышел за границы привычного. Это не только обивка мебели, декоративные подушки, портьеры и ковры. Ткань все чаще появляется на стенах в виде мягких панелей, используется в панно, как альтернатива картинам, и даже в качестве обоев. Давайте рассмотрим, как текстиль может преобразить ваше пространство и насытить его красками.

Видео дня

Глубокие тона

Смелые насыщенные цвета – от базового красного и желтого до кобальтового синего и сине-зеленого – одна из основных тенденций в текстильном оформлении пространства. С их помощью можно расставить акценты в монохромном интерьере и изменить его палитру до неузнаваемости. Один и тот же цвет может присутствовать в нескольких элементах декора: например, подушках, шторах и полотне на стене. Он может контрастировать с цветом обивки дивана или преобладающим тоном интерьера.

Фото: deavita.fr, deringhall.com

Узоры-компаньоны

В этом году в декоре особенно актуально использовать ткани со схожей текстурой, но разным узором и цветом. В одном помещении могут присутствовать до 5 различных рисунков. Полоска, горох, зигзаги, всевозможные завитки, спирали, цветы, клетка, мелкие точки и мозаичные принты – в сочетании они могут создать неповторимый микс. Например, штора с зигзагами, покрывало – с завитками, подушки – в клетку и с цветочным рисунком. В композиции обязательно должна присутствовать однотонная вещь, которая будет сочетаться с каждым из узоров и соединять этот ансамбль воедино.

Фото: homediz.pp.ua, deringhall.com, zimmer-rohde.com

Экзотические тропики

Тропические мотивы присутствуют в декоре уже не первый год и по-прежнему занимают лидерские позиции на ведущих интерьерных выставках. Пальмовые листья и фламинго можно найти в новых коллекциях текстиля для обивки мебели, тканевых аппликациях на стену и предметах искусства. Гладкие премиальные материалы с повторяющимся паттерном райских птиц напоминают наряды гейш, а тропическая растительность – жаркие гавайские ночи. В таком рисунке могут быть выполнены акцентная стена, обивка кресла, шторы. Главное, не переусердствовать: тропического «материала» не должно быть много, его изобилие будет навязчивым.

Фото: mojdom.zoznam.sk, homebook.pl, homediz.pp.ua

Сочные акварели

В этом сезоне ставшее традиционным фламинго-пати получило продолжение в сочных акварелях. Если вам хочется творческой атмосферы – смело выбирайте акварельный принт. Шторы, подушки, картины на натуральном полотне – выберите для них одну цветовую комбинацию, которая будет раскрываться в каждом предмете декора по-новому.

Фото: deardesigner.co.uk, interiordesign

Элементы растительности

Если вы любите спокойные, «природные» интерьеры, используйте в декоре предметы с элементами растительности естественных приглушенных оттенков. Этот тренд уже тут и будет в дальнейшем только развиваться. Огромные листья растений в бледно-зеленых и землистых тонах, нанесенные на декоративные подушки, обои, постельное белье, посуду – можно подобрать один и тот же принт для различных элементов декора.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Фото: homedit.com, ninacampbell.com, zimmer-rohde.com

Диджитал-ретро и современный вектор

Графические эффекты, отсылающие к началу цифровой эпохи, пикселы и искаженные геометрические формы с множеством мелких световых шлейфов – все это превращает интерьер в динамичную картинку, которая забирает на себя все внимание. Другое трендовое направление – графические линейные узоры в сочетании с множеством ярких красок. Эти новые контрасты в виде акцентных штор или обивки кресла могут подзадорить ваш интерьер, придать ему новый смысл и даже пробудить творческую искру.

Фото: zimmer-rohde.com, styleinsider.com.ua, susannewberrydesigns.com

Этно


Аскетичные интерьеры хорошо дополнят сочные краски этно-стиля. Это направление сейчас активно развивается и черпает вдохновение в народных традициях ткачества. Особенно свежо в интерьерах смотрятся африканские, мексиканские и испанские мотивы. Рядна, покрывала с грубым плетением, подушки, модернизированные этно-орнаменты в обивке мебели – этот пестрый колорит может раскрыть ваш истинный характер.

Фото: bethanlaurawood.com, homediz.pp.ua, sunbrella.com

Читайте также:

Показать ещё новости
Радіо НВ
X