Призер Венецианского кинофестиваля. Стало известно, когда выйдет в прокат фильм Плохие дороги Натальи Ворожбит

17 февраля 2021, 12:38

Фильм-призер Венецианского кинофестиваля Плохие дороги режиссера Натальи Ворожбит выйдет на широких экранах 1 апреля 2021.

Это полнометражный дебют известной драматурга и сценаристки, экранизация ее одноименной пьесы, которую ставили в Лондоне и Киеве. Лента состоит из пяти отдельных новелл о жителях Донбасса, чья жизнь проходит по обе стороны от линии разграничения. Пять разбитых дорог - пять историй о любви, ненависти, доверии, предательстве и нарушении личных границ на фоне нарушения границ государственных. Сценарий создан на основе документальных историй, собранных автором на Востоке Украины во время работы над фильмом Киборги.

Видео дня

Мировая премьера драмы состоялась в программе Неделя критики Венецианского кинофестиваля в 2020 году, где она была отмечена второй по престижности наградой - премией Circolo del Cinema di Verona как «наиболее инновационная лента в конкурсе».

Украинская премьера фильма прошла на фестивале Киевская неделя критики, где режиссер была признана автором лучшего полнометражного дебюта и получила премию Киноколо в категории Открытие года. А актеры Юрий Кулинич и Оксана Черкашина признаны лучшими в соответствующих актерских категориях премии.

Продюсерами фильма выступили Юрий и Дмитрий Минзяновы. Производство совершил кинопродакшн Kristi Films при финансовой поддержке Украинского культурного фонда.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X