Пливе човен. Группа DakhaBrakha представила новую песню и видео

28 марта 2019, 12:10

Украинская группа DakhaBrakha опубликовала новую песню Пливе човен и видеоклип с кадрами из фильма Вулкан режиссера Романа Бондарчука.

В репертуаре DakhaBrakha появилась новая композиция – это народная песня Пливе човен. Она же стала саундтреком к фильму Романа Бондарчука Вулкан, который выходит в украинский прокат 4 апреля. В клипе использованы кадры из этого фильма. Режиссером видео DakhaBrakha стал сам Роман Бондарчук.

Видео дня

«В последнее время к нам приходит очень много предложений, связанных с кино. Сняться в эпизоде, написать саундтрек или просто предоставить возможность использовать фрагменты нашей музыки. Но из множества запросов было одно интересное и нестандартное - озвучить трейлер нового фильма Романа Бондарчука Вулкан. Роман – очень талантливая и одаренная личность! Мы давно являемся поклонниками его документальных лент и, конечно, идея сделать что-то вместе выглядела очень привлекательной... В нашу задачу входило переосмыслить украинскую народную песню Пливе човен, которая звучит в фильме. Сложнее всего оказалось найти время в нашем плотном графике, но неожиданно время нашлось, нам работалось легко и вдохновенно. Когда композиция была готова - мы с режиссером Романом Бондарчуком и оператором Вадимом Ильковым успели даже снять небольшое видео. Песня, кадры из Вулкан - наша попытка оживить атмосферу пропавших миров и поисков давно потерянного счастья. Не пропустите фильм Вулкан во всеукраинском прокате с 4 апреля», - поделились своими впечатлениями от работы участники DakhaBrakha.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X