Пять нужных книг для ведения переговоров

11 мая 2017, 17:05
Книг, которые помогут вести переговоры или наладить общение – великое множество. Мы выбрали пять практических пособий, которые помогут справиться в любой сложной ситуации


Как добиться ДА, или Переговоры без поражения. Роджер Фишер, Уилльям Юри, Брюс Патон


8385_tak_mockup_1-1000x1000
8385_tak_mockup_1-1000x1000 Фото:

Большой плюс в том, что книга выдана на украинском языке издательством "Основы". Это одна из самых известных во всем мире книг про переговоры, написанная профессорами Гарварда. Впервые была опубликована в 1981 году. Согласно ей, существуют основные правила переговоров, приведем некоторые из них:

Видео дня

1. Отделите людей от проблемы: рассматривайте только обсуждаемые проблемы и не фокусируйтесь на людях. Это позволит в ходе переговорного процесса не переходить на эмоциональный уровень.

2. Фокусируйтесь на выгоде, а не на позициях. Позиции — это то, чего хотят люди, по их собственным словам. А выгоды, или потребности, отражают причины, почему именно люди хотят что-либо. Позиции обычно противоречат друг другу. Выгоды — не всегда.

Стратегии и тактики общения. Как найти общий язык с каждым. Патрик Кинг


1
1 Фото:

Недавно книга была переведена на украинский и будет презентована в этом году на Книжном Арсенале издательством #книголав. Автор – известный эксперт в области коммуникаций – Патрик Кинг. Книга напоминает удобный и компактный конспект рекомендаций о том, как вести себя достойно в общении и уметь ответить, если вдруг с вами повелись некорректно. Если вы часто проигрываете споры, теряете дар речи в неподходящий момент или чувствуете, что вас используют, то эта книга точно для вас.
Из нее можно вооружиться 18 действенными приемами, которые можно использовать в самых разных целях – научиться легко общаться с незнакомцами, грамотно вести спор и усилить свое влияние в процессе переговоров. Книга получила много положительных отзывов на Forbes, Business Insider и Huffington Post.

Успешные переговоры. Как получить больше. Стюарт Даймонд


full_i399493
full_i399493 Фото:

Автор книги – профессор Уортонской школы бизнеса, генеральный директор Four Star Airlines и один из самых востребованных специалистов по переговорам в США, обладатель Пулитцеровской премии в составе команды журналистов The New York Times. Внушительный список регалий, чтобы заинтересоваться книгой.

Если вы точно знаете, чего хотите вы и ваш собеседник, вы можете маневрировать, находить новые нестандартные способы достижения желаемого, и можете предложить оппоненту именно то, что он ждет (или равноценную замену). Когда общий переговорный пирог становится больше, ваши части тоже увеличиваются. Стюарт Даймонд предлагает универсальную схему подготовки и проведения переговоров, которая поможет вам добиться своего и еще немного большего в любой ситуации: от покупки туфель до переговоров о слиянии крупных корпораций.


Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах. Гэвин Кеннеди


20214605
20214605 Фото:

Книга обязательна к прочтению, если вы стремитесь достигать поставленные цели в ходе переговорного процесса.
Здесь шаг за шагом раскрывается весь процесс успешных переговоров, при этом приводятся реальные примеры, которые дают возможность читателю заниматься самоанализом, и работой над собой.
Книга Гэвина Кенеди – это, по истине, настольное пособие любого профессионального переговорщика. Она непременно позволит Вам стать эффективнее в переговорах и тем самым добиться успеха!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Переговоры. Брайан Трейси


В книге поэтапно рассказывается о методике построения и проведения переговоров, методах убеждения противоположной стороны и стратегии поведения в случае, когда что-то пошло не так. Также здесь можно найти подсказки и рекомендации для тех, кто боится садиться за стол переговоров и в принципе не умеет договариваться. Уделено внимание эмоциональной составляющей переговорного процесса, приемам логического и иррационального убеждения оппонента. Автор считает, что: эффективными переговорщиками не рождаются, но им можно стать, если собирать, анализировать и интерпретировать информацию о противоположной стороне, а также о собственных сильных и слабых сторонах.

peregovo_883
peregovo_883 Фото:

Читайте также: Что почитать? Дана Павлычко назвала десять ярких новинок украинского издательского рынка

Показать ещё новости
Радіо НВ
X