Йде українське військо. Пиккардийская Терция перепела известную стрелецкую песню

15 марта, 22:13
Пиккардийская Терция перепела известную стрелковую песню (Фото:@Пиккардийская Терция)

Пиккардийская Терция перепела известную стрелковую песню (Фото:@Пиккардийская Терция)

Вокальная формация Пиккардийская терция перепела известную стрелковую песню — Йде січове військо.

Украинская стрелецкая песня, написанная более 100 лет назад композитором Михаилом Гайворонским, не потеряла своей актуальности и сегодня, во время жестокой войны, которую Россия ведет против Украины.

Видео дня

Для сегодняшнего дня Пиккардийская терция сменила название песни на Йде українське військо и дописала новый куплет:

«Йде українське військо, / Звитяги година. / Як поборем ворогів — / Все буде Україна!». Хорошо известный всем украинцам лозунг в конце музыкального произведения не просто дает надежду, а утверждает нашу победу.

«Уже более двух недель каждый из нас борется на разных фронтах: кто-то — дежурит на блокпосте, кто-то — волонтерит, кто-то — помогает беженцам, кто-то — разливает бандеровский смузи, — рассказал художественный руководитель Пиккардийской Терции Владимир Якимец. — Но и как творческие люди мы не могли остаться в стороне — и музыкальным способом также выразили свою гражданскую позицию.

Мы решились заменить в песне гениального автора Михаила Гайворонского слово «січове» на «українське». Украинское войско — это сейчас все: и наши мужественные воины, и бесстрашная терроборона, и жертвенные волонтеры, и врачи, и журналисты, и даже добровольцы международного легиона, съехавшиеся в Украину со всего мира… В 2022 году одним крупным, единственным, сверхмощным войском стали все, кто защищает нашу землю на всех возможных фронтах.

Спасибо нашим защитникам, сила которых шокировала не одну армию мира. Поддерживаем тех, кто сейчас больше всего страдает от войны. И молимся о тех, кто положил ради освобождения Украины свою жизнь…

В качестве видеоряда Пиккардийская терция использовала документальные кадры войны, которую Россия развязала против Украины.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X