Под музыку Ptakh_Jung. В Вене показали арт-перформанс с проекциями украинских мозаик

26 ноября 2019, 17:16

В Вене, в Музейном квартале, состоялся показ арт-перформанса Discover Ukraine: Bit by Bit со световыми проекциями и музыкой украинских групп.

В рамках арт-проекта на здании Музея Леопольда транслировались световые анимированные проекции более 100 монументальных мозаик, созданных в разных городах Украины в 1960-70-х годах. Саундтрек к 3D-маппинга создала киевская электронная группа Ptakh_Jung, пишет Comma.

Видео дня

Показ, перед которым также выступили украинские исполнители ONUKA, DZ'OB и Zavoloka, состоялся еще в октябре, однако видео впечатляющего арт-события появилось в YouTube только сейчас.

Материалы для перформанса были взяты из архива Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics, собранного фотографом Евгением Никифоровым по всем регионам Украины.

«С помощью анимации и спецэффектов мы смогли "оживить" визуальный ряд, который изначально задумывался художниками как статический. Мы превратили эти образы в своеобразный нарратив, объединив их тематически, задав динамику и развитие», - рассказала автор и продюсер анимации Таисия Пода.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X