«Вероломное вторжение». Студия Paramount приостанавливает работу в России и пожертвует Украине $1 млн

16 марта 2022, 15:25

Студия Paramount приостанавливает операции в России из-за ее вторжения в Украину и пожертвует 1 млн. долларов на гуманитарную помощь украинцам. Об этом объявил президент и генеральный директор студии Боб Бакиш.

«Как и многие из вас, я внимательно слежу за вероломным, неспровоцированным вторжением в Украину. Гуманитарный кризис, возникший в результате, и его значительные последствия для жизни миллионов людей по всей Украине, Восточной Европе и в самой России, ужасны», — говорится во внутреннем письме Бакиша к сотрудникам, попавшим в Variety.

Видео дня

Также он сообщил, что студия «принимает шаги для приостановки деятельности в России, в частности, приостановки поставки контента Paramount Global». В настоящее время Paramount уже приостановила российский прокат таких фильмов как Утерянный город, Еж Соник 2.

«Другие виды деятельности, включая лицензирование, требуют больше времени для приостановки из-за имеющихся контрактных, технических и партнерских сложностей», — отметил Бакиш.

По его словам, студия сделала корпоративное пожертвование в размере 1 млн. долларов в поддержку гуманитарной помощи в Украине. Также Бакиш призвал сотрудников непосредственно помогать тем, кто в этом нуждается из-за войны войны в Украине.

16 марта - 21-й день оборонных усилий всей Украины на фоне полномасштабного вторжения РФ. Сегодня Международный суд ООН в Гааге объявит решение об ограничительных мерах, которые Украина требует против России в рамках иска о геноциде.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X