Лекции и экскурсии с открытой датой. В Украине открылся благотворительный онлайн-магазин Супермаркет культуры

17 апреля 2020, 12:38

В Украине открыли благотворительный онлайн-магазин, где можно в один клик приобрести уникальные товары и поддержать культуру во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

Идея и цель созданного агентством Port. agency Супермаркета культуры - поддержать художников и культурные институты, которые нуждаются в финансовой помощи в период карантина.

Видео дня

Здесь можно онлайн приобрести экскурсию по закрытому музею с его директором, создание собственного портрета в прямом эфире, встречу тет-а-тет с известным художником и многое другое.

Среди интересных «товаров» в Супермаркете - посещение выбранного музея, который будет открыт только для вас уже после карантина (а деньги помогут заведениям уже сейчас), например, экскурсию по экспозиции Одесского художественного музея с Александром Ройтбурдом, или онлайн-вечеринка афтепати, которая состоится сразу после награждения Украинской кинопремии Золота Дзиґа, лекции известных деятелей культуры, и среди них Риммы Зюбиной, Марыся Никитюк, Юрием Марченко и др. Стоимость от 100 до 10 тыс грн. Совершить покупку можно по ссылке.

"Товары" в Супермаркете культуры / Фото: @Port. agency

Маркетплейс объединил с одной стороны культурных агентов и творческих людей, а с другой - культурные институции, такие как Одесский художественный музей, Украинская киноакадемия и Национальная библиотека имени Вернадского, которым нужна поддержка.

«Мы знаем, как сильно пострадал культурный сектор и хотим помочь организациям, которые не могут на карантине получать прибыль, имея при этом бешеные расходы. Мы уверены, что люди захотят вернуться к художественным заведениям и событиям, когда мы победим коронавирус. Так почему бы не спланировать этот поход сейчас, покупая услугу "открытой датой"», - говорит основательница Port. agency Катя Тейлор.

Экскурсия по крыше Библиотеки имени Вернадского - 400 грн (Фото: @The Village Украины)
Экскурсия по крыше Библиотеки имени Вернадского - 400 грн / Фото: @The Village Украины

«Наш проект - это художественно-социальный эксперимент, целью которого является поддержка украинских музеев, культурных учреждений и деятелей культуры, - объясняет автор идеи, кинопродюсер Ольга Бесхмельницина. - К нам уже присоединились Одесский художественный музей, Украинская киноакадемия и Национальная библиотека имени Вернадского».

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X