От Украины до Казахстана. Канадский фотограф представил серию снимков о советских автобусных остановках

29 марта 2017, 17:43
Канадский фотограф Кристофер Хервиг проехал 30 тысяч километров постсоветского пространства в поиске причудливых автобусных остановок 

Несмотря на то, что СССР распался более 25 лет назад, пейзажи бывших советских государств до сих пор украшают необычные архитектурные формы. Канадец Кристофер Хервиг обратил внимание на оригинальные автобусные остановки времен Советского Союза, пишет Daily Mail.

Видео дня

Для того, чтобы собрать большую коллекцию снимков таких остановок, он посетил 13 стран: на машине, автобусе и такси Хервиг объездил Украину, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Молдавию, Армению, Грузию, Литву, Латвию, Белоруссию и Эстонию.

© Christopher Herwig/FUEL Publishing

© Christopher Herwig/FUEL Publishing Фото:

Идея фотографировать автобусные остановки возникла у Кристофера Хервига спонтанно. Когда в 2002 году он ехал на велосипеде с Лондона в Санкт-Петербург, то поставил перед собой задачу делать по одной хорошей фотографии каждый час.

По дороге фотограф замечал разные детали: дымовые трубы, уличные граффити, развешанную на веревках одежду и людей, ждущих автобус на остановках. На последнем Хервиг сосредоточился настолько сильно, что интерес перерос в проект, результатом которого стало издание книги Советские автобусные остановки.

«Я понял, что за железным занавесом и клише о Советском союзе миллионы людей жили, мечтали и создавали искусство в обыденных вещах», – отметил Кристофер Хервиг.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X