От создателей Большой маленькой лжи. Почему сериал Острые предметы может стать лучшим телешоу 2018 года

11 июля 2018, 17:06

8 июля на телеканале HBO стартовал самый ожидаемый мини-сериал этого лета – Острые предметы. Посмотрев всего одну серию, и зрители, и кинокритики уже предрекают триллеру звание лучшего телевизионного шоу 2018 года.

Острые предметы – психологическая драма с Эми Адамс в главной роли, снятая по одноименному роману Гиллиан Флинн. Создателем сериала выступил сценарист и исполнительный продюсер мистической драмы Баффи – истребительница вампиров, а режиссером стал Жан-Марк Валле, снявший фильмы Дикая, Далласский клуб покупателей и сериал Большая маленькая ложь.

Видео дня

До выхода последнего сезона Игры престолов зрителям приходится ждать еще целый год, поэтому появление на экранах Острых предметов стало весьма логичным и правильным шагом продюсеров HBO, пишет The New Daily. К тому же, сериал уже успел вызвать у публики резонанс.

По сюжету сериала, в небольшом городе Уайнд-Гэп, штат Миссури, пропадают две школьницы. Крупное издание из Сент-Луиса решает провести журналистское расследование и написать о случившемся репортаж. На задание руководство отправляет криминального репортера Камиллу Прикер, которая родилась и выросла в местах, где совершены преступления.

Но дело в том, что Камилла не испытывает к родине никакой любви и ностальгии. Наоборот, героиня всячески избегала возвращения домой, где с ней происходили страшные вещи. В родном городе Камиллу ждут тяжелые воспоминания и встреча с деспотичной матерью. Ситуация усугубляется тем, что из-за психологических травм, полученных в детстве, Камилла привыкла причинять себе увечья, уродуя тело острыми предметами. И чем больше в ее душе боли, тем сильнее она себя ранит.

Несмотря на то, после просмотра Острых предметов остается достаточно тяжелое послевкусие, загадочный и полный интриг сериал засасывает все глубже и глубже, словно беспросветное, тягучее болото.

О том, что восьмисерийный сериал может стать главным телешоу 2018 года, говорят кинокритики из авторитетных журналов Vanity Fair, Variety, Entertainment Weekly, Hollywood Reporter, Vox, Time и многих других.

«Режиссер Жан-Марк Валле изобрел свой собственный визуальный язык, который, подкрепленный жестоко израненной игрой Эми Адамс, делает этот мини-сериал захватывающим и не оставляющим равнодушным», – отметили обозреватели Hollywood Reporter.

«Смотреть новый сериал HBO Острые предметы сложно, но еще сложнее отвести от него взгляд», – написали в Time.

Большинство кинокритиков отмечают великолепную игру пятикратной номинантки на Оскар Эми Адамс, которая настолько реалистично передает личную душевную трагедию и истощение, что не сопереживать ей невозможно. Некоторые обозреватели называют роль в Острых предметах лучшей в карьере Адамс.

В Острых предметах соединилось все: основа сценария в виде романа Гиллиан Флинн, завоевавшего две награды британской Ассоциации писателей-криминалистов, гениальная игра главной героини, Жан-Марк Валле в режиссерском кресле и абсолютно непредсказуемая развязка сериала, которая будет удерживать зрителя до последнего.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Станет ли сериал лучшим телешоу года, судить пока рано, но Острые предметы однозначно достойны просмотра.

Названы лучшие фильмы ужасов первой половины 2018 года
Еще больше смертей, пыток и крови. Звезда Игры престолов рассказала, каким будет финал сериала

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X