От Полного затмения до Выжившего. Девять лучших ролей Леонардо Ди Каприо

29 февраля 2016, 07:34
28 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения наград премии Оскар

Леонардо Ди Каприо был номинирован на эту премию шесть раз. И в этом году талантливый и любимый многими актер стал обладателем Оскара за лучшую мужскую роль (фильм Выживший).

Видео дня

На планете НВ решили вспомнить лучшие роли красавчика Лео.

Артюр Рембо – Полное затмение (1995)

Одна из первых ролей Леонардо Ди Каприо. Драма Полное затмение описывает историю знакомства и взаимоотношений двух французских поэтов XIX века – Поля Верлена и Артюра Рембо. Именно в этом фильме состоялся первый экранный поцелуй Ди Каприо. Целовать актеру пришлось мужчину – коллегу по съемочной площадке Дэвида Тьюлиса.



Джек Доусон – Титаник (1997)

В культовой киноленте Джеймса Кэмерона Ди Каприо играет роль малообеспечнного парня Джека Доусона. На корабле Джек встречает юную и красивую Роуз и влюбляется в нее. К несчастью, любовь и страсть не сможет длиться долго, поскольку природа окажется сильнее шикарного «непотопляемого» лайнера.



Фрэнк Уильям Эбигнэйл – Поймай меня, если сможешь (2002)

За роль в этом фильме Леонардо Ди Каприо получил номинацию на премию Золотой глобус. В криминальной комедии Стивена Спилберга Ди Каприо сыграл Фрэнка Эбигнейла – молодого мошенника, обладающего удивительным искусством подделывать документы и выходить сухим из воды.



Говард Хьюз – Авиатор (2004)

Картина великолепного Мартина Скорсезе рассказывает о легендарном миллионере, изобретателе и режиссере Говарде Хьюзе, который строил самолеты, снимал фильмы и крутил романы с самыми популярными красотками.

Ди Каприо одинаково убедительно передал как гениальность и успешность Хьюза, так и симптомы обсессивно-компульсивного синдрома, которым страдал персонаж. Фильм получил пять премий Оскар. Достались они, как известно, не Лео.



Билли Костиган – Отступники (2006)

В 2007 году драматический триллер Отступники удостоился четырех наград премии Оскар, в том числе и как лучший фильм. Вместе с Леонардо Ди Каприо, главные роли в киноленте сыграли Мэтт Деймон и Джек Николсон. Фильм показывает двух друзей и лучших выпускников полицейской академии, которые во взрослой жизни оказались по разные стороны баррикады.



Доминик Кобб – Начало (2010)

В научно-фантастическом триллере Кристофера Нолана Ди Каприо досталась главная роль. Актер отлично воплотился в шпиона, проникающего в сны и меняющего прошлое, настоящее и будущее.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Джей Гэтсби – Великий Гэтсби (2013)

Мелодрама База Лурмана является экранизацией одноименной книги Скотта Фицджеральда. Леонардо Ди Каприо играет успешного богача Джея Гэтсби, который всегда улыбается, устраивает шумные вечеринки, но при этом остается загадкой для всех, кто развлекается за его счет.



Джордан Белфорт – Волк с Уолл-Стрит (2013)

В черной кинокомедии Мартина Скорсезе Лео сыграл харизматичного и беспринципного брокера Джордана Белфорта, достигшего сумасшедших финансовых успехов и ведущего донельзя разгульный образ жизни. За эту роль Ди Каприо получил Золотой глобус.



Хью Гласс – Выживший (2015)

Не так давно покоривший публику фильм Выживший представлен в 12 номинациях на премию Оскар. Роль Хью Гласса называют лучшей среди актерских работ Леонардо Ди Каприо. За нее он уже успел получить Золотой глобус, а получит ли желанный Оскар, станет известно 28 февраля.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
Показать ещё новости
Радіо NV
X