От Наоми Кэмпбелл до Вупи Голдберг. Представлен календарь Pirelli 2018

13 ноября 2017, 10:08
Фотограф Тим Уолкер и главный редактор британского Vogue Эдуард Эннинфул представили календарь Pirelli 2018

В этом году концепция календаря кардинально сменила формат. Если ранее фотографы часто делали акцент на красоте и сексуальности знаменитостей, то сейчас съемка приобрела более фантастический характер. Уолкер и Энниннгфул воплотили в жизнь сказку Алиса в стране чудес Льюиса Кэрролла, а главные роли исполнили темнокожие знаменитости.

Видео дня

По словам фотографа, мир еще не видел темнокожую Алису, поэтому он решил показать, как бы выглядел фантастический мир без стереотипов красоты. «Дело вовсе не в моде, эта история о духе сегодняшнего времени. Это шанс разбудить общественное сознание и разрушить барьеры», - объяснил Уолкер. Для работы над календарем были приглашены знаменитости с мировым именем, среди которых модель Наоми Кэмпбелл, актрисы Вупи Голдберг и Лупита Нионго, певец Ру Пол, рэпер Puff Daddy и другие.

Календарь Pirelli был впервые представлен в 1964 году и с тех пор является своеобразной одой женской красоте. Для участия в проекте приглашали моделей и звезд шоубизнеса. С годами формат календаря начала меняться. Первым фотографом, который сменил правила «игры», стала Энни Лейбовиц в 2016 году. Вместо того, чтобы демонстрировать изгибы модельного тела, она пригласила женщин разных профессий, национальностей и возраста. В 2017 году по ее стопам пошел Питер Линдбрег и снял актрис без макияжа.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X