Объявлен фильм закрытия Одесского кинофестиваля

9 июля 2018, 17:27

Фильмом закрытия Одесского международного кинофестиваля в  этом году станет новая картина французского режиссера Пьера Сальвадори Освобожденные! с Одри Тоту в одной из главных ролей.  

Комедийная драма Освобожденные! (En liberté!) рассказывает о детективе Ивонн, которая живет в городке на Французской Ривьере. Ивонн – молодая вдова офицера полиции и местного героя Санти, которая узнает, что ее муж был далеко не таким образцовым, как считал их сын. Роль Ивонн исполнила молодая французская актриса Адель Анель, которая в свои 29 является обладательнице двух Сезаров – самой престижной кинонаграды Франции.

Видео дня

Одну из главных ролей в фильме сыграла Одри Тоту. Это не первая ее совместная работа с Сальвадори. В 2006 году она снялась в его картине Роковая красотка, а в 2010 году вышла лента с ее участием Случайный роман.

Читайте также:

Фильм Освобожденные! получил приз Консорциума писателей и композиторов Двухнедельника режиссеров Каннского кинофестиваля-2018.

В кино Пьер Сальвадори дебютировал в 1993 году с картиной Живая мишень, сценарий к которой написал сам. С тех пор он снял более десяти фильмов.

Показ фильма Освобожденные! состоится 21 июля, в день торжественного закрытия 9-го Одесского кинофестиваля, в Фестивальном дворце. Стартует фестиваль 13 июля. На церемонии открытия покажут фильм-призер программы Неделя критики Каннского кинофестиваля-2018 Женщина на войне.

Редактор: Юлия МакГаффи
Показать ещё новости
Радіо НВ
X