Актуальный символизм. Основы издадут иллюстрированную Катерину Тараса Шевченко

15 марта 2018, 09:55

Издательство Основы готовит к выходу этой весной подарочное издание поэмы Катерина Тараса Шевченко с иллюстрациями Николая Толмачева.

По словам арт-директора издательства Анны Копыловой выбор иллюстратора, который воплотил бы особый творческий замысел, длился три года. «Это было нелегко, ведь тема совсем не нова. И Коля справился на все 200 процентов. Символизм изображенных сюжетов завораживает зрителя с первых секунд. Я очень рада нашему сотрудничеству! Добавлю, что именно романтическая поэтика Катерини сформировала визуальную стилистику проекта», - говорит Копылова.

Видео дня

Толмачев признает, что работа над иллюстрациями к изданию Шевченко - вызов для любого художника, поскольку в работе нужно побороть клише об авторе.

«Я каждую ночь искал образы, не мог понять, почему так трудно найти вдохновение. Наверное, потому что я всех персонажей воспринимал как одинаково хороших и какой-то степени «правильных», но ни один не казался особенно харизматичным, интересным и близким. Наконец, я решил отбросить предубеждения, начал работать и попытался изобразить собственную интерпретацию», - говорит художник.

Катерина с иллюстрациями Николая Толмачева будет представлена ​​на стенде издательства Основы на Книжном арсенале 2018.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X