Оскар 2019. Стало известно, кто получил статуэтку за Лучший фильм

25 февраля 2019, 06:15

В ночь с 24 на 25 февраля в Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения премии Американской киноакадемии. 

В ходе трехчасовой церемонии были названы обладатели 24 статуэток Оскар за лучшие достижения в индустрии кино за 2018 год.

Однако традиционно главное внимание было приковано к двум номинациям, которые по праву считаются главными наградами вечера – Лучший фильм и Лучший режиссер.

Видео дня

В этом году в номинации Лучший фильм победу одержала Зеленая книга Питера Фарелли. Награду победителю вручала актриса Джулия Робертс. Статуэтка стала третьей для Зеленой книги.

Статуэтка за лучшую режиссуру досталась мексиканскому режиссеру Альфонсо Куарону за фильм Рома. Это уже четвертая статуэтка работы Куарона.

Церемония награждения Оскар 2019 прошла в кинотеатре Долби в Лос-Анджелесе. В этом году лидерами по количеству номинаций были Фаворитка Йоргоса Лантимоса и Рома Альфонсо Куарона - по десять у каждого фильма.

В этом году – во второй раз в истории Оскара - вручение премии проходило без ведущего. Для того, чтобы вручить статуэтки коллегам, на сцену поднимались Дэниел Крейг, Фрэнсис Макдорманд, Гари Олдман, Шарлиз Терон, Хавьер Бардем, Эмилия Кларк, Джейсон Момоа и Сара Полсон.

Читайте все новости о церемонии Оскар 2019 в спецтеме НВ Style

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X