Оригинал Малевича и голова Родины-матери. Что можно увидеть на выставке Ukraine WOW на Железнодорожном вокзале

13 ноября 2019, 12:02

14 ноября мультимедийной выставкой Ukraine WOW откроется новое арт-пространство на Центральном железнодорожном вокзале.

Помещение бывшего багажного отделения, которое не эксплуатировалось с 2000-х годов превратилось в площадку площадью более 3000 кв м для выставок, конференций, показов мод.

Видео дня

«Выставка Ukraine WOW призвана рассказать обо всем лучшем, что есть в Украине, и вдохновить украинцев больше путешествовать, - говорит Евгений Кравцов, председатель правления Укрзализныци. - Украинцы и гости из-за рубежа смогут влюбиться в Украине и сказать: «Вау, какая она невероятная!»

Выставка Ukraine WOW будет состоять из семи смысловых блоков - Купе, Первое знакомство, Беседа по душам, Сон, Остановка, Сдача купе и Прибытие. Они знакомят зрителя с Украиной так, будто он путешествует по ней в поезде: от пейзажей до запахов степи и шума моря, от стены из янтаря и инсталляции из антрацита до построенного прямо в выставочном пространстве тоннеля любви, от последнего автопортрета Казимира Малевича до скульптур Александра Архипенко, от уникальной азбуки Георгия Нарбута до мазанки с работами Полины Райко на стенах, от розового вагона до виртуальной реальности, позволяющей летать над Родиной-матерью, гулять по восстановленному Невицкому замку и изнутри увидеть «девятку» - самую мощную доменную печь в Европе.

Кураторами выставки стали искусствовед Ксения Малых и литературный критик Евгений Стасиневич, а экспонаты собрали из музеев и частных коллекций.

Экспозиция разместится в новом выставочном пространстве под аутентичным названием Здание багажного отделения с рампой, корпус В, которое находится у 14-го пути и платформы Киев-Борисполь Экспресс. Рельсы, по которым раньше сюда прибывал поезд, оставили для большей атмосферности помещения.

Выставка Ukraine WOW продлится до 29 декабря, а все средства от продажи билетов будут направлены на социальные проекты Укрзализныци.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X