Опубликованы первые кадры фильма Мэри, королева шотландцев с Марго Робби и Сиршей Ронан

13 декабря 2017, 16:06
Опубликованы первые кадры фильма Мэри, королева шотландцев с актрисами Марго Робби (Отряд самоубийц, Я, Тоня) и Сиршей Ронан (Леди-Птица) в главных ролях, пишет Entertainment Weekly

Картина показывает соперничество, происходившее в 16-м веке между королевой шотландцев Мэри и королевой-девственницей Елизаветой I.

«Они обе, по-своему, приносят огромные жертвы, чтобы попытаться действовать в этом мире, где доминируют мужчины, - объясняет театральный режиссер Джози Рурк, чей дебютный фильм Мэри, королева шотландцев рассматривает раскол между молодыми кузенами. - Это не история об одной против другой. Это и одна, и вторая против конкретной среды, которая их противопоставляет друг другу».

Видео дня

Сценарий написан создателем Карточного домика Бо Уилимоном и основан на биографии историка Джона Гая. Сам фильм исследует жизни правителей после того, как Мэри Стюарт (Сирша Ронан) возвращается в Шотландию, в качестве овдовевшей бывшей королевы Франции. Ее появление угрожает английскому престолу - возглавляемому Елизаветой I (Марго Робби) - и начинает насыщенный политический период, в течение которого обладательницы корон окружены советниками-интриганами. «Каждый манипулировал их отношениями, - говорит Робби. - Это сложно, это трагично, и это странно. Единственные люди в мире, которые могли понять положение, в котором они находились, были они сами».

Мэри, королева шотландцев должна выйти в прокат 2 ноября 2018 года.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X