Опра Уинфри, Николь Кидман и другие. Вдохновляющие речи знаменитостей со сцены церемонии Золотой глобус 2018

9 января 2018, 16:12

В ночь с 7 на 8 января в Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения кинопремии Золотой глобус 2018.

В торжественном зале отеля Беверли-Хилтон собралось немало звезд киноиндустрии, а сцена церемонии стала площадкой для выражения своего мнения, борьбы с разного вида дискриминацией и защиты жерств сексуальных домагательств. Примечательно, что на 75-той церемонии награждения Золотой глобус большинство селебрити оделись в черное в знак протеста против харассмента в Голливуде.

Видео дня

В свете таких резонансных событий, как скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого сразу несколько актрис обвинили в сексуальных домогательствах, просто мило улыбаться и благодарить свою маму или жену лауреаты и гости Золотого глобуса 2018 уже не могли. Со сцены в этот вечер звучали сильные и глубокие слова.

В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии Золотой глобус

НВ STYLE публикует цитаты из самых ярких речей знаменитостей, прозвучавших во время 75-той церемонии Золотой глобус.

Опра Уинфри, телеведущая:

"В 1964 году я, будучи совсем маленькой девочкой, сидела на полу в доме моей матери и наблюдала, как актриса Энн Бэнкрофт вручает Оскар лучшему актеру на 36-й церемонии вручения наград киноакадемии. Она открыла конверт и сказала исторические слова: "Победителем стал Сидни Пуатье". После этого на сцене появился самый элегантный человек, которого я когда-либо видела. На нем был белый галстук, и, конечно, его кожа была черного цвета. Я никогда не видела такого темнокожего человека. Я много-много раз пыталась объяснять, что такой момент значил для маленькой девочки, наблюдающей за церемонией с дешевого стула, когда в комнату заходит мама, уставшая от уборки чужих домов".

"В 1982 году Сидни получил премию Сесиля Блаунта Де Милля в рамках церемонии Золотой глобус. Я знаю, что и сегодня есть маленькие девочки, которые так же смотрят на меня – первую темнокожую женщину, получившую эту же награду".

"Я точно знаю, что правда – это самый мощный инструмент, который есть у всех нас. Я горжусь и вдохновляюсь всеми теми женщинами, которые почувствовали себя достаточно сильными и уверенными для того, чтобы поделиться личными историями. Все в этом зале рады тому, что такие истории стали достоянием общественности, в этом году мы сами стали историей".

"Но это касается не только индустрии развлечений. Сегодня я хочу поблагодарить женщин, которые пережили годы жестокого обращения и унижения, потому что им, как и моей матери, нужно было кормить детей и платить по счетам. Имена этих женщин мы никогда не узнаем. Это простые домохозяйки, официантки, инженеры, врачи и научные работницы".

"Я хочу, чтобы все девушки знали, что на горизонте новый день! И рассвет настанет только благодаря невероятным и сильным женщинам, которые сегоднясидят в этом зале. А также мужчинам, которые борются за то, чтобы эти женщины стали лидерами и сделали все, чтобы никто и никогда больше не сказал: "Я тоже стала жертвой сексуального насилия".

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Николь Кидман, актриса:

"Мои доченьки еще не спят. Поэтому Санни, Фейт, я люблю вас и принесу это (победную статуэтку – прим. ред.) домой, крошки. Спасибо Голливудской ассоциации иностранной прессы за то, что поддержала нас. Спасибо HBO, что поддержали нас. Когда я говорю "нас", я имею в виду себя и Риз Уизерспун. Наша дружба и поддержка друг друга помогла нам достичь этого. Люблю тебя. Также я благодарю Лору Дерн, Шайлин Вудли и Зои Кравиц. Мы настоящие сильные женщины".

"Также я благодарна своей маме. Моя мама была защитником женского движения, когда я росла и воспитывалась. Это благодаря ей я стою здесь. Моя победа – ее победа".

"Персонаж, которого я сыграла (в сериале Большая маленькая ложь – прим. ред.)", представляет собой то, о чем все мы сейчас говорим – злоупотребление. Надеюсь, мы сможем добиться перемен. Давайте продолжать разговор".

Золотой глобус 2018: Лучшие наряды знаменитостей на красной дорожке церемонии

Сет Майерс, актер, комик, ведущий церемонии Золотой глобус 2018:

"Добрый вечер, дамы и оставшиеся господа. Наступил 2018 год, марихуана наконец разрешена, а сексуальные домагательства – наконец запрещены. Это будет хороший год. Нас ждет новая эра, это я вам говорю точно, ведь уж очень давно белые мужчины так не нервничали в Голливуде".

"Пришло время обратиться к тому, кого сейчас в зале нет. Харви Вайнштейн сегодня не с нами, потому что, по слухам, он сошел с ума и с ним трудно работать. Но не волнуйтесь, через 20 лет он вернется и станет первым человеком, освистанным в воспоминаниях".

Лора Дерн, актриса:

"Я хочу сказать спасибо Шайлин, Зои, Риз и Николь (коллеги актрисы по сериалу Большая маленькая ложь – прим.ред). Вы – моя новая семья".

"Многих из нас учили не сплетничать и не лезть не в свое дело. Это была культура молчания, и это считалось нормой. Я призываю всех вас не просто поддерживать тех, кто не побоялся рассказать свою правду, но и всячески способствовать правосудию. Мы должны защищать и помогать пострадавшим. Мы должны научить наших детей говорить уверенно и открыто, без страха перед возмездием".

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X