Пошли в люди. Артисты Киевской оперы удивили необычным выступлением на столичном Житнем рынке

23 июня 2020, 17:41

В Украине продолжается адаптивный карантин из-за пандемии коронавируса. В некоторых областях и Киеве все еще продолжается запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. Театры грустят и идут в люди.

Уже более трех месяцев театры не только в Украине, но и в большинстве стран мира закрыты для приема посетителей. Что только не придумывают артисты, соскучившиеся по публике. Так, Барселонский театр Лисео провел первый концерт для растений, Берлинский театра в ожидании сезона убрал 500 из 700 кресел. В течение строгого карантина в Украине часть театров демонстрировала архивные видео спектаклей, а несколько театров экспериментировали с показом спектаклей онлайн.

Видео дня

Артисты Киевской оперы соскучились по выступлениям и пошли в люди, то есть на столичный Житний рынок на Подоле, у которого великолепная акустика. «Если ты не идешь в театр - театр приходит к тебе», - такова главная идея выступления на рынке.

Украинские оперные певцы Андрей Гонюков, Александр Вознюк, Даша Миколенко, Анна Зарецкая, Роман Лещовой, Евгений Малофеев, Александр Харламов и Михаил Нагорный выполнили финальный фрагмент оперы Гаэтано Доницетти Viva la mamma. Как отметили авторы необычного ролика,  «партитура Доницетти зазвучала джазово - и это действительно «качает».

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X