После премьеры в Венеции. Олег Сенцов описал свои впечатления от фильма Отражение Валентина Васяновича

8 сентября 2021, 14:55

Режиссер Олег Сенцов, который через несколько дней представит на Венецианском кинофестивале свой новый фильм Носорог, поделился впечатлениями от ленты Валентина Васяновича Отражение, премьера которой состоялась в Венеции 7 сентября.

«Вчера впервые увидел Отражение Васяновича на премьере в Венеции. Пишу свои впечатления только сейчас, потому что этот фильм требует определенного осмысления и рефлексии. Поэтому англоязычное название ленты Refleсtion, на мой взгляд, более удачно передает смысл картины», - написал Сенцов в Facebook.

Видео дня

«Это монументальное кино, которое придавливает тебя с силой бетонной плиты. Продолжая выбранную режиссером стилистику Атлантиды, новый фильм Васяновича идет дальше, углубляя нас в черный космос человеческих душ своими гипнотизирующими кадрами и медленным ритмом. История пребывания в плену сепаратистов и жизни после него не оставит равнодушным не только украинского зрителя, но и любого другого. Поэтому я очень надеюсь, что жюри Венецианского фестиваля по достоинству оценит эту работу, несмотря на большую конкуренцию среди других интересных фильмов, которые представлены в конкурсе», - добавил Сенцов.

Напомним, фильм Васяновича Отражение рассказывает о гражданском хирурга из Днепра, который идет добровольцем на фронт и попадает в плен. После освобождения его ждет мирная жизнь, но пережитое преследует его. Главные роли в фильме исполнили Роман Луцкий, Ника Мыслицкая, Надежда Левченко, Андрей Рымарук, Игорь Шульга.

Ленту в Венеции представляли режиссер Васянович, актер Роман Луцкий, волонтер Андрей Рымарук, продюсер Владимир Яценко.

78-й Венецианский кинофестиваль, который продлится 11 дней, открылся на острове Лидо в среду, 1 сентября.

Жюри этого года возглавил южнокорейский режиссер, лауреат Оскара и Каннского кинофестиваля Пон Чжун Хо. В Основном конкурсе в этом году представлен 21 фильм.

Украина представляет на Венецианском кинофестивале 2021 три фильма - Отражение Валентина Васяновича, Носорог Олега Сенцова и копродукционний фильм Цензорша Петера Керекеша.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X