По версии Oper! Awards. Оксана Лынив стала лучшим дирижером 2020 года в Германии

2 декабря 2020, 16:40

Украинский дирижер Оксана Лынив получила почетную награду Oper! Awards 2020, основанную немецким оперным журналом Oper! Das Magazin.

В понедельник, 30 ноября, свои награды вручила уважаемая немецкая премия в области оперного искусства Oper Awards. Она ежегодно отмечает музыкальные коллективы, оперные постановки и ярких музыкальных деятелей.

Видео дня

Одной из 20 награжденных на нынешней церемонии в номинации Лучший дирижер 2020 года в Германии стала известный украинский дирижер Оксана Лынив. Она получила награду за исполнение произведений Белы Бартока в Баварской государственной опере.

«Неожиданная для меня награда Oper! Awards от ведущих немецких критиков, основанная оперным журналом Oper! Das Magazin. Ею в 20 различных категориях отмечаются музыкальные коллективы, оперные постановки и яркие театральные художники. Сегодня мы все должны были быть в Берлине, но из-за пандемии, церемония награждения была перенесена в онлайн формат. Очень горжусь, что получила награду из рук известного музыкального журналиста Германии Мануэля Бруга и основателя награды доктора Ульриха Рунке», - написала Оксана Лынив на своей странице в Facebook.

🏆Неочікувана для мене нагорода Oper!Awards від провідних німецьких критиків, заснована оперним часописом “Oper!Das...

Опубликовано Oksana Lyniv Понедельник, 30 ноября 2020 г.

Напоминаем, Оксана Лынив - украинский дирижер, главный дирижер Оперы Граца и филармонического оркестра Граца, основательница и арт-директор международного фестиваля классической музыки LvivMozArt, основательница Молодежного симфонического оркестра Украины.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X