Однажды в Голливуде. Новый фильм Квентина Тарантино включили в основной конкурс Каннского кинофестиваля

2 мая 2019, 14:25

В основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля добавились еще несколько фильмов, и среди них фильмы Квентина Тарантино и Абделлатифа Кешиша.

НВ и Mastercard, официальный партнер Каннского кинофестиваля, открывают мир большого кино, знакомят с победителями престижного фестиваля и рассказывают о закулисье светских кинособытий.

Сегодня, 2 мая, директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо назвал несколько фильмов, которые добавились в конкурсные программы фестиваля.

В их числе в основную конкурсную программу фестиваля попал один из самых долгожданных фильмов года с Брэдом Питтом, Леонардо Дикаприо и Марго Робби – Однажды в Голливуде / Once upon a time… In Hollywood режиссера Квентина Тарантино.

Видео дня

«Мы переживали, что фильм Однажды в Голливуде не будет готов до конца июля, но Квентин Тарантино не выходил из монтажной комнаты в течение четырех месяцев, и все же доказал, что является настоящим, преданным и пунктуальным детищем Канн! Поэтому он будет вместе с нами, в Каннах», - сказано в заявлении кинофестиваля.

Также в основную программу добавился фильм Мектуб, моя любовь: Интермеццо / Mektoub, My Love: Intermezzo французского режиссера тунисского происхождения Абделлатифа Кешиша. В 2013 году получил Золотую пальмовую ветвь за фильм Жизнь Адель, потому появление его нового фильма, а тем более в конкурсной программе Канн уже само по себе является событием. «Я видел этот фильм в прошлый четверг, он еще редактируется, но он точно станет событием. К тому же его длительность будет целых четыре часа. Мы планируем показать его под конец фестиваля», - поделился Тьери Фремо.

Также в программу Каннского кинофестиваля добавились:

Программа Полуночных показов

Lux Aeterna режиссера Гаспара Ноэ

Программа Особый взгляд

Известное вторжение медведей на Сицилию / La famosa invasione degli orsi in Sicilia режиссера Лоренцо Матотти

Однажды в Трубчевске режиссера Ларисы Садиловой

Программа специальных показов

Chicuarotes режиссера Гаэля Гарсиа Берналя

Кордильерры из снов / La Cordillera de los sueños режиссера Патрицио Гузмана

Лед в огне / Ice on Fire режиссера Лейлы Коннерз

5Б / 5B режиссера Дэна Крауса 

72-й Каннский кинофестиваль пройдет на набережной Круазет с 14 по 25 мая 2019 года. НВ и Mastercard, официальный партнер Каннского кинофестиваля, открывают мир большого кино, знакомят с победителями престижного фестиваля и рассказывают о закулисье светских кинособытий.

Mastercard
Фото: Mastercard

В этом году жюри возглавит мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, лауреат премии Оскар за фильмы Бердмэн и Выживший. Все новости Каннского кинофестиваля,  репортажи и дневники собственного корреспондента,  самые яркие моменты премии и образы красной дорожки — в Спецтеме Каннский кинофестиваль 2019 на НВ STYLE. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X