Для формата онлайн. 11-й Одесский международный кинофестиваль представляет новый фирменный стиль

7 июля 2020, 15:07

Новая айдентика 11-го Одесского международного кинофестиваля, который впервые состоится онлайн, раскрывает нынешней формат проведения.

Одесский международный кинофестиваль представляет новую айдентику, созданием которой занималось креативное агентство BBDO Ukraine. Агентство также работает над рекламной кампанией ОМКФ 2020.

Видео дня

Из-за пандемии и связанных с ней ограничений 11-й ОМКФ пройдет впервые за свою историю в онлайн-формате. Несмотря на новую форму проведения Одесский международный кинофестиваль - это, в первую очередь, кино для зрителя, который его смотрит и видит.

@ Пресс-служба ОМКФ
Фото: @ Пресс-служба ОМКФ

«Новая айдентика Одесского международного кинофестиваля объединила в себе те метаморфозы, с которыми мы встретились в этом году. Пусть 11-й ОМКФ приобрел другую форму, но его суть остается неизменной. Мы так же хотим показывать качественное кино зрителю, вызвать в нем эмоцию, побуждать к рефлексии. Именно это креативное агентство BBDO Ukraine воспроизвело в айдентике, обратившись к кругу, как визуальному коду, символизирующему начало всего, в том числе и кинематографа», - отметила генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич.

@ Пресс-служба ОМКФ
Фото: @ Пресс-служба ОМКФ

Новая айдентика Одесского международного кинофестиваля воплотила в себе замысел кинематографа и его существование для зрителя, который воспринимает историю через ее проекцию на экран.

@ Пресс-служба ОМКФ
Фото: @ Пресс-служба ОМКФ

«В центре нашего визуального сюжета - история. Та самая, которая живет в кинопроекторе и пытается вырваться пучком света, пройти сквозь линзу, озарить собой прямоугольный экран и дарить эмоции зрителям. Ключевым элементом визуального кода оформления стал круг. Эта форма служит порталом между визуальным и эмоциональным. Начальной точкой любой истории, ведь именно оттуда проектор начинает свою визуализацию. В этом круге живут миллионы миров и персонажей. Там окно, в котором на несколько часов можно спрятаться от реальности», - комментирует руководитель BBDO Branding Маша Тетерин.

@ Пресс-служба ОМКФ
Фото: @ Пресс-служба ОМКФ

Напомним, 11-й Одесский международный кинофестиваль состоится онлайн с 25 сентября по 3 октября.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X