Одесский международный кинофестиваль объявил о поддержке Фонда Дэвида Линча

20 июля 2018, 12:01

Один из крупнейших кинофестивалей в Европе и Фонд Дэвида Линча объявили о начале сотрудничества в Украине. Одесский международный кинофестиваль перечислит 1% от продажи билетов на фильмы Международной конкурсной программы на финансирование проектов Фонда в Украине.

"Фонд Дэвида Линча реализует очень важные и необходимые проекты, обучая людей из групп риска справляться со стрессом и открывать для себя новые возможности в жизни. Это созвучно с социальной миссией ОМКФ, поэтому мы рады поддержать деятельность Фонда в нашей стране и надеемся на долгосрочное сотрудничество", - отметила Виктория Тигипко, президент Одесского международного кинофестиваля и украинской киноакадемии.

Видео дня

Фонд David Lynch Foundation (DLF) был основан в США в 2005 году режиссером Дэвидом Линчем - лауреатом Каннского и Венецианского кинофестивалей и четырехкратным номинантом на Оскар. Его цель - обучение научно обоснованной технике борьбы со стрессом, а именно трансцендентальной медитации (ТМ). Офисы Фонда расположены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Чикаго, Фэрфилд, штате Айова, Лондоне, а с осени 2017 - также и в Киеве.

В США с DLF сотрудничает большое количество кинозвезд, среди которых Том Хэнкс, Лив Тайлер, Хью Джекмен, Клинт Иствуд, Джим Керри, Кэмерон Диас и другие, а также известные музыканты, бизнесмены, политики, светочи медицины и другие знаменитости, такие как Стинг, Кэти Перри, Стелла Маккартни. Фонд регулярно проводит благотворительные концерты и фестивали, которые становятся знаковыми событиями в культурной жизни страны.

Читайте также: "Моя роль месье Дерьмо – воплощение всех тайных фантазий и страхов многих людей". 8 цитат непревзойденного Дени Лавана

Показать ещё новости
Радіо НВ
X