Очаровала всех. Трогательная речь Оливии Колман, получившей Оскар за Лучшую женскую роль

25 февраля 2019, 15:15

Британская актриса кино и телевидения Оливия Колман получила свой первый Оскар – награда досталась ей за роль в фильме Фаворитка режиссера Йоргоса Лантимоса. 

45-летняя Колман известна по ролям в фильмах Книжный магазин Блэка и Убийство в Восточном экспрессе, а также сериале Ночной администратор. Роль в сериале принесла актрисе первый Золотой глобус, второй достался ей за роль в Фаворитке.

Видео дня

В последнем фильме Лантимоса Колман сыграла королеву Анну, последнего монарха династии Стюартов на английском престоле – человека болезненного и неспособного управлять государством.

Оливия Колман в роли королевы Анны (Фото: Кадр из фильма)
Оливия Колман в роли королевы Анны / Фото: Кадр из фильма

Когда обладательница Оскара-2018 за лучшую женскую роль Фрэнсис Макдорманд объявила победительницу этого года, коллеги Колман по Фаворитке начали поздравлять ее. Исполнительница одной из главных ролей Эмма Стоун так обрадовалась за партнершу по фильму, что чуть не расплакалась во время ее речи и умилила пользователей Сети.

А сама Колман своими трогательными словами благодарности очаровала весь зал театра Долби. «Ох, это, по правде говоря, немного стресс. Это безумие. Я получила Оскар! Я должна поблагодарить всех людей, и если я кого-то забуду, то потом найду вас и расцелую, - начала победительница свою речь. - Йоргос, мой лучший режиссер лучшего фильма. Эмма и Рэйчел – две самые милые женщины в мире, с которыми мне довелось работать каждый день. Я имею в виду, вы можете себе представить, что это не было трудностью».

Актриса также заговорила о своих конкурентках по номинации: «Быть с этими выдающимися женщинами в одной категории. Гленн Клоуз, вы были моим идолом так долго, и я не хотела, чтобы так получилось. Я считаю, что вы волшебная».

«Спасибо моей маме и отцу. Моим детям, которые сейчас дома смотрят церемонию. Надеюсь, что вы смотрите, потому что это больше никогда не повторится», - пошутила Оливия.

«Когда-то я работала уборщицей, и я очень любила свою работу. Я проводила много времени, представляя этот момент на сцене», - добавила она под смех зала.

В конце своей речи она поблагодарила своего мужа Эда Синклера, который «поддерживает ее уже 25 лет». Колман оглянулась и продолжила: «Спасибо, Фрэнсис (Макдорманд). Спасибо, спасибо всем. О, Леди Гага, спасибо!» - завершила свою речь актриса.

Читайте все новости о церемонии Оскар 2019 в спецтеме НВ Style

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X