Обман зрения. Креативные скульпторы покорили мир трехмерными иллюзиями

7 июля 2016, 19:25
Популярное британские издание показало подборку впечатляющих скульптур, которые создают оптические иллюзии

Как пишет The Daily Mail, данные инсталляции созданы в технике оптического искусства- анаморфоз, которая подразумевает видоизменение произведения искусства под разными ракурсами. Такой необычный вид искусства зародился еще в 14 столетии, а первыми его начали практиковать живописец Ганс Гольбейн и Леонардо да Винчи.

Видео дня

В наше время своими уникальными работами поразил американский скульптор Майкл Мерфи, который работает в данной технике уже двадцать лет. Он признается, что в своих инсталляциях делает акцент на перспективе, ракурсе и параллаксе. Самыми известными инсталляциями скульптора являются: слон, который преобразовывается в жирафов и трехмерное изображение глаза, сделанное из 1252 деревянных шаров и прутьев.

© Imgur

© Imgur Фото:

На видео снят процесс создания второй известной инсталляции Мерфи

Еще одним скульптором, покоривший мир оптическими иллюзиями является Джонтри Гурвитц родом из ЮАР. Свои инсталляции он создает с помощью абстрактных скульптур, которые раскрывают свою форму в отражении железной трубы. По словам Гуртвица, хотя его работы кажутся сложными в исполнении, на самом деле они основаны на простой математике.

© Jonty Hurwitz
© Jonty Hurwitz Фото:

© Jonty Hurwitz
© Jonty Hurwitz Фото:

На другом конце мира своими умениями впечатлил японский математик Кокичи Сугихара, который стал финалистом американского конкурса Лучшая иллюзия года. Он показал фокус с геометрическими фигурами, которые в отражении зеркала кардинально видоизменялись. Таким образом Сугихара удалось превратить квадрат в круг.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X