Объявлена программа Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2018

29 августа 2018, 13:49

В этом году Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов стартует 27 сентября. Стали известны финалисты, вошедшие в программу кинопоказа.

По традиции, в девятку финалистов вошли картины, уже зарекомендовавшие себя на престижных международных кинофестивалях. В программе 2018 года – два фильма из конкурса кинофестиваля Сандэнс: обладатель специального приза жюри, драма Хищник об опасных играх двух подростков, и номинант на приз жюри, комедия Домашний покупатель, которая посвящена домохозяйке – жертве шоппинга.

Видео дня

Также в программе – комедия из Венгрии Шушутаж, австрийская сюрреалистическая лента Lacrimosa, картонная анимация Пожар в Картон-сити и немецкая драма Некто, рассказывающая о насилии советских солдат над немецкими девушками в конце Второй мировой войны.

Кроме того, в программу вошли картины Она (Косово), Голова в мешке и Два незнакомца, которые встречаются пять раз (Великобритания).

Этой осенью ежегодный Манхэттенский фестиваль короткометражек проходит в 21-й раз – и объединяет 100 тысяч ценителей короткого метра в 300 городах. Стать членом международного жюри и принять участие в выборе лучшей короткометражки года может любой – достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса.

Украинцы примут участие в выборе фильма-победителя уже в двенадцатый раз. Фестиваль пройдет с 27 сентября по 7 октября, а фильмы будут демонстрироваться в украинской озвучке.

Кто получит Золотого льва: прогноз редакции НВ STYLE

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X