Новый эпизод Звездных войн побил мировой рекорд по кассовым сборам в первый вечер

18 декабря 2015, 22:43
Седьмой эпизод саги Звездные войны побил рекорд по кассовым сборам за первый вечер проката  в США и Канаде

Об этом сообщает Би-би-си.

За первый вечер картина Пробуждение силы собрала около $57 млн. Таким образом, она побила рекорд, поставленный в 2011 году второй частью фильма Гарри Поттер и дары смерти, которая собрала $43,5 млн.

Видео дня

Специалисты не исключают, что новый эпизод побьет и другие кассовые сборы. Фильм может собрать за первый уик-энд более $200 млн и обогнать по этому показателю Мир Юрского периода, который собрал $208 млн.

Напомним, а понедельник, 14 декабря в Лос-Анджелесе, США состоялась мировая премьера долгожданного седьмого эпизода знаменитой космооперы Звездные войны.


[GALLERY_BLOCK]


Действие седьмого эпизода Звездных войн происходит приблизительно через 30 лет после событий Возвращения джедая, когда две противоборствующие стороны, Альянс повстанцев и Галактическая Империя, преобразовались в Сопротивление и Первый орден.

Продолжение сведет вместе новых главных героев - молодую мусорщицу по имени Рей с пустынной планеты Джакку, беглого штурмовика Финна и пилота Сопротивления По Дамерона. Наряду с ними в сюжет вернутся и герои оригинальной трилогии - Люк Скайуокер, Хан Соло, Лея Органа и Чубакка.

Премьера Звездных войн: Пробуждение силы в Украине состоялась в четверг, 17 декабря.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X