Новые фильмы Иствуда и Занусси. Главные кинопремьеры недели

20 февраля 2019, 23:02

На экраны украинских кинотеатров на этой неделе выходят новые работы легенд Клинта Иствуда и Кшиштофа Занусси, а также продолжение анимированной истории о дружбе викингов и драконов.

Кроме того, в кино можно будет посмотреть номинированный на множество кинопремий фильм Власть, в котором снялся изменившийся до неузнаваемости Кристиан Бейл.

Власть. Адам МакКей. С 21 февраля

Видео дня

Новый фильм от автора Игры на понижение и огромного количества отличных комедий с Уиллом Ферреллом в главной роли. На сей раз субъектом изучения Адама МакКея стал Дик Чейни – бывший Министр обороны США, бывший вице-президент США, республиканец со стажем и стихийное бедствие не хуже Мирового финансового кризиса.  

Чейни играет поправившийся на большое количество килограммов Кристиан Бейл. Жену Чейни – замечательная Эми Адамс, Буша младшего – Сэм Рокуэл, Дональда Рамсфелда – Стив Карелл.

Плюс – восемь совершенно заслуженных номинаций на премию Оскар.

Наркокурьер. Клинт Иствуд. С 21 февраля

Первая главная роль великого старца Иствуда в своем собственном фильме со времен Гран Торино, вышедшем в 2008-м.

В центре истории сильно пожилой мужчина по имени Эрл Стоун – растениевод и ветеран Второй мировой, наделавший ошибок в прошлом и потерявший связи с семьей, а заодно и деньги. Чтобы свести концы с концами Эрл устраивается “мулом” (собственно, это и есть настоящее название фильма) – перевозчиком кокаина из Мексики в Иллинойс.

Из-за возраста и незапятнанной репутации, старика до поры игнорируют правоохранительные органы. Он становится одним из лучших в своем деле.

Самое интересное во всем этом то, что фильм основан на реальных событиях: в США некогда действительно промышлял перевозкой наркотиков пожилой одинокий мужчина, ветеран войны.

Кроме Иствуда, в фильме сыграли Таисса Фармига, Брэдли Купер, Майкл Пенья, Лоуренс Фишборн.   

Как приручить дракона 3: Скрытый мир. Дин ДеБлуа. С 21 февраля

Продолжение совместных приключений викингов и драконов. В первой части они в результате серии забавных и остросюжетных событий подружились, во второй выступили против общего врага. В третьем мультике, озаглавленном Скрытый мир, пути людей и драконов драматично разойдутся в разные стороны.

Плюс – перед нами последняя часть серии, так что не помешает освежить в памяти события двух предыдущих и стать свидетелем окончания сказочной истории про дружбу, любовь и жертву.

Что вдвойне приятно, начавший серию режиссер и сценарист Дин ДеБлуа ее же и закончит.

Эфир. Кшиштоф Занусси. С 21 февраля

Бог знает какая по счету картина польского классика, 79-летнего Кшиштофа Занусси. Он получил золото Венеции за военную драму Год спокойного солнца в 1984 году, а еще раньше прославился смелым и бесстрастным подходом к выбранным темам.

В сюжете Эфира тоже чувствуется определенная смелость: действие происходит в начале Первой мировой на границе Австро-Угорской империи и Украины. Некий врач проводит эксперименты с целью получить контроль над людьми.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Для самого Занусси и по его же словам Эфир – современное прочтение Фауста Гете, события которого перенесены в 1914-й. Для всех остальных Эфир – фильм с интригующим сюжетом и разделенным между Польшей, Украиной, Литвой, Венгрией и Италией производством.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X