Новая попытка завоевать Оскар. Лука Гуаданьино снимет сиквел фильма Зови меня своим именем

7 марта 2018, 09:55

Режиссер фильма Зови меня своим именем Лука Гуаданьино намерен снять продолжение своей картины, которой удалось попасть в самую престижную номинацию кинопремии Оскар – Лучший фильм.

Ленте Гуаданьино о романе между 17-летним Элио (Тимоти Шаламе) и аспирантом-ученым Оливером (Арми Хаммер) не удалось получить главную награду Оскара-2018, однако одну статуэтку ее создатели все же забрали домой.

Видео дня

Американская киноакадемия отдала Зови меня своим именем победу в номинации Лучший адаптированный сценарий.

Прямо на красной дорожке Гуаданьино сообщил журналистам, что он и автор одноименного романа Андре Асиман, уже обсуждали детали сиквела.

Несмотря на то, что оригинальная история любви имеет четкое окончание, экранизация сделала концовку более открытой.

В следующий раз зритель увидит Элио и Оливера в 1990-е, "через пять или шесть лет" после лета в начале 1980-х годов, которое они провели вместе в северной Италии. "Это будет новый фильм, с другим настроением. Мы увидим Восточное побережье Америки... Они будут ездить по всему миру", - рассказал Гуаданьино.

По его словам, он также хочет коснуться в продолжении темы ВИЧ/СПИДа, которая была актуальной в тот период.

"Думаю, что Элио будет синемафилом. И я хотел бы показать его в кинотеатре, смотрящим фильм Пола Веччиали, - сказал Гуаданьино. - Это может быть первая сцена (сиквела)".

"Зови меня.. может быть первой главой хроники жизни этих людей, с которыми мы познакомились в этом фильме, и если первая из них - история о достижении совершеннолетия и становлении молодого человека, возможно, следующая глава будет о том, каково положение молодого человека в мире, чего он хочет, и что осталось через несколько лет после того эмоционального удара, который сделал его тем, кем он стал?" - продолжил режиссер.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X